Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Товарооборот через Дальневосточную таможню за год вырос на 50%

Товарооборот через Дальневосточную таможню за год вырос на 50%


Товарооборот через Дальневосточную таможню за год вырос на 50%

 Товарооборот грузов, проходящих через подразделения Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) за год, вырос на 50%. Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Ивин.



«В этом направлении развернулось большое количество товаров, которые раньше ввозились через другие регионы Российской Федерации. По-разному можно вести подсчеты: в штуках, тоннах, долларах, контейнерах, транспортных средствах. По какому бы критерию ни оценивалась деятельность ДВТУ в прошлом году, везде есть рост от 15 до 50%. Процентов на 15 количество контейнеров выросло, и на 50% товарооборот по грузам в тоннах и т. д.», – сказал В. Ивин.


 Он отметил, что для таможенников прошлый год был напряженным, специалисты столкнулись с необходимостью обеспечить быстрое и качественное оформление товаров при увеличении объема работы. В этом году усилия планируется удвоить в связи с тем, что востребованность восточного направления ввоза товаров продолжает расти. «Если в прошлом году через регионы Дальневосточного федерального округа было ввезено на уровне 700 тыс. контейнеров, то в этом году можем выйти на 1 млн, <…> может быть, и на 1,5 млн», – добавил заместитель руководителя ФТС.


 Также В. Ивин высказал свое мнение по поводу пассажиропотока на Дальнем Востоке. По его словам, турпоток через российско-китайские пункты пропуска может вернуть показатели пассажирооборота на допандемийный уровень в летний сезон. На данный момент пассажиропоток невелик. По данным Росстата, в 2019 году Россию посетило 1,8 млн китайских туристов. В 2022-м эта цифра сократилась почти до 100% и составляла 18 тыс. туристов из Китая.


 Наиболее крупные морские и сухопутные пункты пропуска на границе с Китаем находятся в Приморском крае – это порты Владивостока, порт Восточный в г. Находке, автомобильный пункт Пограничный, Полтавка в п. Краскино и железнодорожный пограничный пункт. Всего на Дальнем Востоке – 59 действующих сухопутных и морских пунктов пропуска. В ближайшее время ожидается запуск железнодорожного пункта пропуска Нижнеленинское (Еврейская автономная область).



https://www.lobanov-logist.ru/library/352/64897/
https://ekspertov.ru/

дата: 09.02.2023 17:53:51    просмотров: 45

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Рекламный блок

10 признаков Опубликован рейтинг транспортных компаний России 2023 по версии Main Transport Быстро заводим нового 3PL-клиента в WMS Почта России переходит на электронные путевые листы