Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Для беспрепятственного прохождения грузов создана ирано-российская компания

Для беспрепятственного прохождения грузов создана ирано-российская компания


Для беспрепятственного прохождения грузов создана ирано-российская компания


 В Иране нет единой крупной логистической компании по автомобильным перевозкам, а объем транзитных грузов, проходящих по данному маршруту сухопутным путем, огромен, говорит Сергей Милушкин, генеральный директор АО «Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Лотос» в Астраханской области. Пока нет.

В ближайшее время на этот участок МТК Север – Юг выйдет новый игрок.


«Ирано-российская компания займется транзитом грузов по территории Ирана автомобильным транспортом. От иранской стороны в проекте участвует компания, входящая в иранский фонд «Мостазафан», которая гарантирует своевременную подачу машин и сохранность грузов», – говорит С. Милушкин.

Транскаспийский маршрут станет основным в каспийском регионе, добавляет он. Заявлено, что для запуска западного маршрута необходимо построить железную дорогу в Иране, для этого необходимо несколько лет, впрочем, время нужно и для увеличения пропускной способности через Туркменистан – для реализации потенциала восточного маршрута.

Объем транзитных грузов огромен, но МТК Север – Юг невозможно запустить без комплексного подхода, который включает работу портовой зоны с современным контейнерным терминалом, судами и работающими судоходными линиями в Каспийском море и Индийском океане, а также отлаженную работу автомобильного грузового транспорта в Иране.

«Пока строятся новые контейнеровозы для развития перевалки через порты, проходящие по маршруту коридора, планируется обеспечивать линию имеющимися судами, которые поставят на Каспий. Сейчас этим занимается российская судоходная компания», – уточнил генеральный директор ОЭЗ «Лотос».


Автор: Алена Алешина


https://www.lobanov-logist.ru/library/352/64936/

https://ekspertov.ru/

дата: 06.03.2023 13:56:18    просмотров: 115

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Рекламный блок

Ozon запустил Uber для водителей фур Курьер в пути: как правильно выстроить логистику в фудтехе Что «Ведомости» узнали о планах основателя СДЭК продать свою долю