Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Прайсы на автоперевозки в сентябре пошли в рост: дальнобойщиков не хватает

Прайсы на автоперевозки в сентябре пошли в рост: дальнобойщиков не хватает

Прайсы на автоперевозки в сентябре пошли в рост: дальнобойщиков не хватает


 Спрос на вакансии дальнобойщиков в Петербурге не растет более 1,5 года. Более 1,5 года в Петербурге нет активного спроса на вакансии дальнобойщиков: на одну вакансию приходится 1–2 резюме. Об этом РЖД-Партнеру сообщили аналитики hh.ru.


«В данном случае на местный рынок труда также влияет переориентация бизнеса страны на Восток. Многие компании после введения санкций в 2022 году срочно перестраивали цепочки поставок, а потому многим водителям большегрузов Петербурга сейчас намного больше и работы, и денег предлагается компаниями Сибири и Дальнего Востока больше, чем в Петербурге», – прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru в СЗФО Мария Бузунова.

В сервисе отметили, что на такой результат влияет также выбор соискателей в пользу более престижных профессий и удобного графика.


Для зарплаты 160 тыс. руб. маловато


 Основная масса соискателей в данной профессии – молодые люди.


 Если раньше они считали зарплату в 160 тыс. руб. мало достижимой, то теперь такие же деньги можно зарабатывать в других сферах, которые не требуют времени работы вне дома: в диджитал, ИТ, маркетинге, финансах, аналитике и так далее.


  В hh.ru сообщили, что водителей большегрузов сейчас ищут петербургские компании, обслуживающие самые разные отрасли: «В их число входят и сети кафе (им требуется доставка продукции со складов в других регионах), и маркетплейсы, и крупный ретейл, и транспортные компании, оказывающие услуги бизнесу. Кроме того перевозить нужно и стройматериалы, и товары народного потребления (непищевые), а также грузы, необходимые для производства».


 Вакансий больше соискателей на них


В целом по России в третьем квартале 2023 года работодатели разместили на сервисе более 1200 вакансий для дальнобойщиков: это на 254% больше, чем в том же периоде 2022.


 Наибольшая доля вакансий для дальнобойщиков на данный момент размещено в Москве (7%), также в Ростовской области (6%).


 Сильнее всего за квартал спрос на этих работников вырос в Ростовской области (+267%), а также в Московской области (+189%). При этом в Челябинской области за квартал спрос упал на 100%.


Автор:  Полина Карпович

дата: 18.10.2023 14:17:02    просмотров: 94

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Рекламный блок

Алексей Безбородов: "СВО дала гигантский толчок развитию логистики" Николай Лобанов: «Поговорим о вашем складе». Инвентаризация товара на складе. Как правильно проводить инвентаризацию склада? мотивирует сотрудников не терять вдохновение и работать эффективно В низкотемпературных складах Московского региона рекордно снизилась вакансия