Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Электронная площадка для оперирования вагонами может работать по примеру автотранспортных бирж

Электронная площадка для оперирования вагонами может работать по примеру автотранспортных бирж


По мнению ведущего эксперта по логистике консалтинговой логистической компании «Лобанов-логист» Николая Лобанова, организовать электронную площадку для оперирования вагонами можно по принципу работы в интернете большого количества автотранспортных бирж типа АТИ. «Аналогично можно сделать и в РЖД. С одной стороны – собственники подвижного состава, с другой – грузовладельцы», - поясняет он.


Напомним, что в конце июня текущего года ФАС России и ОАО «РЖД» обсуждают возможность создания электронной площадки для вагонов – аналога агрегаторов такси.Службы считают, что это снизит стоимость перевозки. Однако грузоотправители и операторы не разделяют оптимизма.


Эксперт же полагает, что это не только реально воплотить в жизнь, но и будет выгодно всем участникам транспортной отрасли. «Никому не выгодно гонять порожняк, а так операторы могут заработать копейку или хотя бы снизить затраты на транспортировку пустого подвижного состава. Владельцы же груза быстро найдут попутный вагон за полцены. Создатели ресурса, в свою очередь, будут получать свой процент. Всем выгодно и удобно», - заключил эксперт.


Татьяна Симонова 

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/ielektronnaia-ploshchadka-dlia-operirovaniia-vagona...



дата: 14.07.2016 18:29:25    просмотров: 2782

рейтинг: 
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала консалтинг Пять фраз Рост ставки аренды складов Москвы ожидается на уровне 5-7% РЦ сети – больше чем склад Склады пустеют Спасение от инфаркта Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим