Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Логистика должна отвечать запросам бизнеса

Логистика должна отвечать запросам бизнеса

Бизнес требует от логистики скорости перевозок при адекватной цене, так как информационные технологии позволяют бизнесу многократно увеличить обороты.

Логистика должна отвечать запросам бизнеса


Мы как-то увлеклись развитием скоростных транспортных коридоров с другими странами, забыв о том, что наша страна огромна, а на Дальнем Востоке и Сахалине, Камчатке есть много рыбы, которую давно ждут в европейской части России.

Думаю, что именно это направление нужно делать приоритетным, развивать технологию перевозок, снижать себестоимость, строить современные рефконтейнеры. Потому что именно скоростная перевозка скоропорта наиболее выгодна бизнесу.


Конечно, было бы наивно думать, что сухопутные перевозки контейнеров создадут серьезную альтернативу морским, так как чисто технически пропускная способность железных дорог «Китай-Европа» не велика и составляет только несколько процентов от морского трафика контейнеров. Но у стальных магистралей есть ключевое преимущество – скорость, которая в 4-5 раз выше, чем транспортировка морем. Доставка контейнера Китай-Европа за неделю очень привлекательна для бизнеса. Однако здесь возникает вопрос цены.

 

Автор: Николай Лобанов, ведущий эксперт по логистике консалтинговой логистической компании "Лобанов-логист"

РЖД Партнёр.РУ

http://www.rzd-partner.ru/logistics/opinions/logistika-dolzhna-otvechat-zaprosam-biznesa/?sphrase_id...



дата: 20.09.2016 15:09:26    просмотров: 1852

рейтинг: 
(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Оформить товар можно и за тысячи километров Растаможка по-новому Рядом с «Пулково» построят склад Транспортный контроль передадут таможенникам