Positive SSL
Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Новый логоцентр в ожидании арендаторов

Новый логоцентр в ожидании арендаторов
26 Мая 2009


Компания “Гориго”, владельцем которой значится фонд недвижимости Evli Property Investment (EPI), завершает поиск арендаторов для своего логистического центра в Ленинградской области. Как сообщили SeaNews в петербургском представительстве компании, первые арендаторы в комплексе “Гориго” в поселке Горелово должны появиться течение двух месяцев.

Напомним, проектированием и строительством объекта занималась дочерняя компания финской YIT Uhtuymya ЗАО “ЮИТ Лентек”. В августе прошлого года строительная компания получила разрешение властей Ленобласти на ввод “Гориго” в эксплуатацию. Планировалось, что после завершения строительства ЮИТ продаст логистический комплекс компании “Гориго”.

“Мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию логистического центра \"Гориго\" осенью 2008 года, и в начале 2009 года логистический центр был передан в собственность «Гориго», - рассказал SeaNews директор по развитию объектов ЗАО “ЮИТ Лентек” Петер Форсселл. - Общая сумма сделки вместе с продажей бизнес-центра “Примиум” составила около 100 млн евро”.

Как пояснили в строительной компании, сейчас логистическим центром управляет ООО “Гориго”, и ЮИТ не располагает информацией об арендаторах. ЮИТ, по словам его рукводителя, ведет переговоры со многими потенциальными заказчиками и инвесторами о новых проектах на территории технопарка Горелово, информация о которых будет обнародована после того, как будут подписаны все необходимые соглашения.

Представители “Гориго” подтвердили SeaNews факт ввода комплекса в эксплуатацию, заверив, что в настоящий момент именно Гориго является собственником объекта. Сумму сделки в компании не называют. На протяжении всего процесса реализации проекта фигурировала цифра 100 млн евро. Поскольку завершение строительства логоцентра и процедура продажи пришлась на период кризиса, не исключено, что эта сумма претерпела изменения.

В “Гориго” сообщили, что на данный момент складских операций в логоцентре не осуществляются, но планируется, что они начнутся через два месяца, когда на объект въедет первый арендатор.

Логистический центр состоит из двух больших блоков общей площадью 91 кв. м. Под офисные помещения отведено порядка 5 тыс. кв. м. Комплекс является одним из самых крупных объектов промышленного парка “Горелово”. “Гориго” занимает территорию 19 га, т.е. примерно пятую часть гореловкого парка.


Источник: www.seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1770

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

аудит бизнес-процессы книги логист логистика оптимизация сайт склад складские проекты статьи транспорт управление управление запасами учёт