Positive SSL
Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Чиновники обвинили IBM в некачественном внедрении SAP

Чиновники обвинили IBM в некачественном внедрении SAP
2 Июля 2010

Правительство австралийского штата Квинсленд, опираясь на отчет Генерального аудитора, обвиняет подрядчика - компанию IBM в неправильной работе системы расчета заработной платы SAP. Однако Голубой гигант утвеждает, что не несет ответственности за многие проблемы в работе системы.

По данным отчета, компания IBM была выбрана подрядчиком правительством штата Квинсленд для внедрения системы расчета заработной платы SAP для своей системы здравоохранения. Однако вместо запланированных восьми месяцев проект растянулся на 26 месяцев, и, когда, наконец, 14 марта текущего года система была запущена, появились основные проблемы.

Тысячам сотрудникам системы здравоохранения была неправильно выплачена заработная плата. Затраты на проект увеличились с первоначальных $6,19 млн. до $64,5 млн. Информационная система до настоящего времени не может правильно произвести расчет заработной платы сотрудникам системы зравоохранения.

«Внедрение системы длилось на 18 месяцев дольше, чем было запланировано, и превысило первначальный бюджет, озвученный подрядчиком (IBM), примерно на 300%», говорится в докладе. В настоящее время сумма, выплаченная IBM для реализации проекта, составила более $21 млн.

Согласно докладу, IBM ответсвенна за управление проектом и предоставление услуг, что привело к проблемам и потенциальному конфликту интересов.

В заявлении правительства штата Квинсленд говорится, что оно оставляет за собой право отказать в окончательном платеже и может требовать возмещения убытков от ИТ-гиганта.

По словам Анны Блай (Anna Bligh), премьера штата Квинсленд, отчет Генерального аудитора определил, что имел место серьезный провал в процессе внедрения новой системы начисления заработной платы.

Однако IBM в своем заявлении утверждает, что она поставила системе здравоохранения «высококачественную информационную систему».

«Мы решительно защищаем качество системы, которая была внедрена в штате Квинсленд» - говорится в заявлении IBM. «IBM не несет ответственности за многие ключевые аспекты в реализации системы, как это утверждается в отчете Генерального аудитора. Выявление и решение проблем с выплатой заработной платы выходит за рамки заключенного договора». 

Источник: www.tadviser.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 932

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp tms аудит бизнес-процессы книги логист логистика мотивация оптимизация склада склад транспорт управление учёт форум