Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Справочная информация по применению таможенного режима реэкспорта.

Справочная информация по применению таможенного режима реэкспорта.



Таможенный режим реэкспорта представляет собой завершающую процедуру, заключающуюся в обратном вывозе ранее ввезенных товаров.
Реэкспорт - таможенный режим, при котором товары, ранее ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, вывозятся с этой территории без уплаты или с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Условия помещения товаров под таможенный режим.

 Под данный режим помещаются:
- иностранные товары, в том числе ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании ВТД запретов на ввоз.
- товары, выпущенные для свободного обращения.
- товары, ранее помещенные под другой таможенный режим, в целях завершения действия такого таможенного режима (например, временный ввоз).

Применение таможенных пошлин, налогов при реэкспорте товаров.
Предоставляется освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов или возврат ранее уплаченных сумм если такое освобождение или возврат предусмотрены при завершении действия таможенного режима, в соответствии с которым товары находились на таможенной территории РФ.
Например, для завершения таможенного режима временного ввоза товаров, используемых для нужд организации, в отношении которых было предоставлено частичное освобождение, при заявлении режима реэкспорта в соответствии с данной статьей (ст. 241 Таможенного кодекса) возврат ранее уплаченных периодических таможенных платежей не предусмотрен, поскольку в соответствии с п. 6 ст. 212 при реэкспорте временно ввезенных товаров периодические таможенные платежи возврату не подлежат.
Если товары, изначально помещенные под таможенный режим таможенного склада, помещаются под таможенный режим реэкспорта, то уплата таможенных пошлин и налогов не производится.

Применение таможенного режима реэкспорта к товарам, выпущенным для свободного обращения.
Новый Таможенный кодекс дает возможность заявить товары под режим реэкспорта для товаров, выпущенных в свободное обращение - предыдущий кодекс не решал проблему возврата продавцу при обнаружении дефектов.

 Товары, выпущенные для свободного обращения, могут быть помещены под режим реэкспорта в случае, если на день пересечения таможенной границы у них имелись дефекты либо они иные несоответствия условиям внешнеторговой сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке и по этим причинам они возвращаются поставщику.

 Условия:
- товары не использовались и не ремонтировались в РФ, за исключением случаев, когда использование было необходимо для обнаружения дефектов.
- товары могут быть идентифицированы таможенным органом;
- вывозятся в течение 6-ти месяцев со дня обнаружения дефектов.
П. 2 ст. 242 предусматривает возврат уплаченных ТП при выпуске для свободного обращения.

Нормативная правовая база:

Приказ ГТК РФ от 8 декабря 2003 г. N 1402 \"О совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима реэкспорта\"
Письмо ГТК РФ от 30 декабря 2003 г. N 01-06/50883 \"Об использовании таможенного режима реэкспорта с 1 января 2004 года\"
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1509

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как снизить издержки на персонал Лояльность как инструмент карьеры Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад