Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Договор транспортной экспедиции ЖД (форма)

ДОГОВОР транспортной экспедиции №_______________



г. ___________ \"____\" ______________ г.


 
Общество с ограниченной ответственностью \"Экспедитор\", именуемое в дальнейшем \"Экспедитор\", в лице ____________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________, именуемое в дальнейшем \"Клиент\", в лице _________________, действующего на основании ______________, с другой стороны, в соответствии с гл.39 и 41 ГК РФ, заключили настоящий договор о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

 

1.1 Согласно настоящего договора Клиент поручает, а Экспедитор за вознаграждение принимает на себя обязанность по организации перевозки грузов Клиента железнодорожным транспортном.

 

1.2 Выступая от своего имени, в лице отправителя груза, Экспедитор заключает или обеспечивает посредством привлечения третьих лиц договор перевозки грузов с Перевозчиком за счет Клиента.

 

1.3 Дополнительные услуги, связанные с перевозкой грузов Клиента и не предусмотренные п. 1.1, 1.2. настоящего договора, Экспедитор выполняет собственными силами или привлекает к их исполнению третьих лиц.

 

1.4 На основании настоящего договора Экспедитор выполняет услуги для Клиента по его заявкам, переданным в письменной или устной форме, в том числе факсом или телефонограммой. Заявка должна содержать следующую информацию: грузовладелец и адрес местонахождения груза, вид подвижного состава, вид отправки, количественный показатель груза (вес, объем, количество), дату готовности груза к отправке, станцию назначения, грузополучателя и его адрес, телефон, факс, место оплаты данной грузоперевозки.
Фактические условия каждой отдельной перевозки (наименование, вес, объем, число мест груза) отражаются в транспортных накладных, подписываемых уполномоченными представителями сторон при передачи груза к перевозке. В том случае, если в товарно-транспортной накладной не указано место оплаты, то таковым считается г.Москва и счет на оплату за грузоперевозку выставляется грузоотправителю. Подписи сторон в транспортных накладных подтверждают, что фактические обстоятельства, касающиеся предмета перевозки, соответствуют указанным в накладной сведениям.

 

2. Обязанности сторон

 

2.1 В обязанности Клиента входит:
а) доставить предназначенный к перевозке груз к месту погрузки в исправной таре и упаковке, обеспечивающей его сохранность при перевозке;
б) предоставить на перевозимый груз все необходимые сопроводительные документы;
в) в необходимых случаях самостоятельно и за свой счет произвести страхование груза;
г) передать грузополучателю информацию об отправлении груза, предполагаемом времени его прибытия;
д) обеспечить прием груза грузополучателем;
е) оплатить выставленный Экспедитором счет за грузоперевозку в порядке и сроки, установленные п.3. настоящего договора.

 

2.2 В обязанности Экспедитора входит:
а) принять груз от Клиента, погрузить его в транспортное средство;
б) выдать представителю Клиента транспортную накладную, подписанную представителем Экспедитора;
в) предоставить Клиенту информацию о номере вагона, номере поезда, дате и предполагаемом времени прибытия груза в пункт назначения;
г) обеспечить отслеживание груза в пути;
д) обеспечить доставку груза грузополучателю в том же количестве и состоянии, в котором он был принят от Клиента;
е) получить отметку о приеме груза уполномоченным лицом в пункте назначения. Количество поступившего груза при его приемке грузополучателем должно определяться в тех же единицах измерения, которые указаны в товарно-транспортных накладных. Если в товарно-транспортных накладных отправитель указал вес, объем груза и количество мест, то грузополучатель при приемке груза должен проверить вес, объем и количество мест. Приемка грузов по количеству производится по транспортным и сопроводительным документам (счету-фактуре, спецификации, описи, упаковочным ярлыкам).
Тарные и штучные грузы во всех случаях выдаются грузополучателю с проверкой веса и состояния груза только в поврежденных местах. При обнаружении повреждения тары, а также других обстоятельств, могущих повлиять на состояние груза, производится проверка груза в поврежденных местах по транспортным накладным со вскрытием поврежденных мест. Результаты проверки отражаются в подписываемых ее участниками актах. Если проверка производится одновременно в нескольких вагонах или контейнерах, в акте должно быть указано количество поступившего груза раздельно в каждом вагоне или контейнере.
Кроме указанных в настоящем пункте положений при сдаче - приемке грузов участники приемки должны руководствоваться нормами Транспортного Устава железных дорог, действующих на транспорте Правил перевозок грузов, Инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству.

 

2.3 Экспедитор обязан за счет Клиента оплатить или обеспечить оплату Перевозчику за перевозку груза провозной платы (железнодорожный тариф) по грузовым дорожным накладным (квитанциям), а также установленные пошлины и сборы.

 

2.4 Не позднее двух дней с момента отправки вагона Экспедитор обязан предъявить Клиенту счет на оплату услуг, связанных с перевозкой груза. Сумма счета включает в себя оплату:
- дополнительных услуг Экспедитора, связанных с перевозкой груза;
- вознаграждения за совершение посреднических сделок с Перевозчиком, которые составляет 0.1% от произведенных расходов на провозную плату (ж/д тариф);
- произведенных расходов на провозную плату (ж/д тариф),страховых сборов и пошлин. Сумма, подлежащая оплате Клиентом, включает в себя налог на добавленную стоимость по ставке 20 %.

 

2.5 По исполнении поручения Экспедитор обязан представить Отчет Клиенту о выполнении поручения, изложенного в п.1.1, 1.2.

 

2.6 Отчетом Экспедитора признается переданная Клиенту товарно-транспортная накладная, являющаяся первичным учетным документом в соответствии с приказом по учетной политике по Экспедитора содержащая, в обязательном порядке, следующие данные: номер вагона (в случае передачи груза Экспедитору непосредственно на вагон), дата погрузки, дата отправки, дата прибытия и дата выдачи груза грузополучателю (в случае, если Клиент получает груз в Москве).

 

2.7 В течение 5 дней со дня оказания услуг Экспедитором выписывается счет-фактура, в которой сумма комиссионного вознаграждения указывается одной стороной с оплатой дополнительных услуг, связанных с перевозкой груза, под наименованием \"Услуги по организации перевозки груза\".

 

3. Цена договора и порядок расчетов

 

3.1 Стоимость услуг, связанных с перевозкой груза, определяется по прайс - листу, действующему на дату приема заказа.

 

3.2 Клиент оплачивает счет в течение двух рабочих дней со дня его выставления, но не позже даты прихода груза в пункт назначения. Передача груза Клиенту производится после полной оплаты счета, предъявленного Экспедитором.

 

3.3 Порядок расчетов между Клиентом и Экспедитором по настоящему Договору может предусматривать перечисление денежных средств на расчетный счет Экспедитора или третьих лиц по указанию Экспедитора, внесением наличными в кассу, расчет посредством зачета взаимных требований или товарных поставок в адреса, указанные Экспедитором.

 

4. Ответственность сторон

 

4.1 В случае просрочки уплаты платежа, Клиент уплачивает Экспедитору неустойку в размере 0,1% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

 

4.2 В случае заказа вагона и несвоевременного предоставления Клиентом груза, расходы по простою вагона оплачивает Клиент.

 

4.3 В случае заказа части вагона и несвоевременного предоставления Клиентом груза, Экспедитор не несет ответственности за соблюдение сроков перевозки.

 

4.4 За несвоевременную организацию перевозки все дополнительные расходы и штрафные санкции в размере 0,1 % от стоимости перевозки за каждый день просрочки несет Экспедитор.

 

4.5 Ответственность за сохранность груза в пути следования несет Экспедитор в размерах, предусмотренных следующими режимами перевозки:
- с ограниченной ответственностью возмещения убытков по обязательствам (ст. 15 ГК), т.е. в сумме фактурной стоимости из расчета не более 20 $ США за 1 кг груза и расходов по транспортировке груза. Фактурная стоимость должна быть подтверждена оригиналом счет-фактуры от продавца.
В случае порчи, боя груза в размере уценочной стоимости, либо стоимости ремонтно-восстановительных работ. В случае возмещения Экспедитором полной фактурной стоимости, право собственности на оплаченный груз переходит к Экспедитору.
В случае порчи, боя груза в размере уценочной стоимости, либо стоимости ремонтно-восстановительных работ. В случае возмещения Экспедитором полной фактурной стоимости, право собственности на оплаченный груз переходит к Экспедитору.
- с полной ответственностью возмещения убытков по обязательствам, при условии применения повышенных коэффициентов к ценам по услугам организации перевозок в размерах:
- объявления оценочной стоимости 1 кг. груза более 20 $ США - коэффициент равен 1,5;
- объявления оценочной стоимости 1 кг. груза более 40 $ США - коэффициент равен 2,0;
В случае перевозки грузов в режиме полной ответственности Клиент обязан предоставить Экспедитору Заказ в соответствии с п. 1.4 настоящего договора в письменной форме, указав выбранный режим, к которому применяются следующие правила упаковки и транспортировки:

 

ПРАВИЛА:

 
Особо ценный груз подлежит упаковке в специальную тару, опломбированную Экспедитором в присутствии уполномоченного представителя Клиента. По желанию Клиента проводится внутренний пересчет груза и опись вложения. Номера пломб заносятся в ТТН и заверяются подписью Грузоотправителя.

 

Претензии по внутритарной недостаче не принимаются в случаях:
1) если Экспедитор не принимал груз по внутреннему пересчету и упаковка не имеет внешних следов вскрытия;
2) если на упаковке не нарушены пломбы Экспедитора и номера пломб соответствуют номерам, указанным в ТТН.
При получении груза Грузополучатель обязан проверить целостность упаковки, соответствие номеров пломб, указанных в ТТН и удостоверить это своей подписью.
4.6 Экспедитор не несет ответственности при выдаче груза в месте его назначения по количеству внутритарных вложений и качеству груза в случае перевозки груза в режиме ограниченной ответственности:
- в случае целостности тары, упаковки при сдаче груза грузополучателю;
- в случае предоставления грузоотправителем груза к перевозке в поврежденной таре, упаковке.

 

5. Иные условия договора

 

5.1 Настоящий договор предоставляет право Экспедитору без отдельной договоренности с Клиентом совершать предусмотренные в договоре действия по выполнению или организации выполнения определенных договором услуг, связанных с перевозкой груза.
Экспедитор вправе предоставлять копию настоящего договора, заверенную своей печатью, всем заинтересованным третьим лицам.

 

5.2 Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку или невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя было предотвратить при обычной осмотрительности сторон и которые непосредственно повлияли на выполнение настоящего договора, а именно: военные действия, террористический акт, диверсия, авария, пожар, землетрясение, наводнение, эпидемия, блокада, забастовка, принятие законодательных актов, запрещающих или ограничивающих определенные действия сторон по настоящему договору.

 
Экспедитор не несет ответственности за несоблюдение сроков доставки грузов на все время задержки в случаях:
- задержки грузов таможенными и другими органами государственного контроля в пути следования более чем на одни сутки;
- задержки грузов в пути следования для исправления погрузки, устранения перегруза грузов, допущенного по вине грузоотправителя;
- задержки вагонов, контейнеров в пути следования, связанной с исправлением их технического или коммерческого состояния, возникшей по независящим от Экспедитора причинам;
- указания грузоотправителем в товарно-транспортной накладной неверных данных о грузополучателе, вследствие чего Экспедитор не имеет возможности выполнить свои обязательства в обозначенные сроки доставки груза.

 
Сторона, для которой создалась невозможность выполнения своих обязательств, вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, обязана незамедлительно известить об этом другую сторону. Стороны договора должны решить вопрос либо о прекращении выполнения настоящего договора, либо согласовать совместные действия по преодолению неблагоприятных последствий указанных обстоятельств.

 

5.3 Клиент самостоятельно взаимодействует с органами таможенного и иного государственного контроля (надзора).

 

5.4 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до \"_____\"____________________ г.. Истечение срока договора не освобождает его стороны от исполнения в полном объеме принятых на себя по договору обязательств.

 

5.5 Правоотношения сторон, прямо не определенные условиями настоящего договора, регулируются нормами Гражданского кодекса РФ и иного действующего законодательства.

 

5.6 Все изменения и дополнения к договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

 

5.7 Споры между сторонами договора, не урегулированные путем переговоров, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г.Москвы.

 

5.8 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

 

6. Адреса и реквизиты сторон

 

6.1. \"Экспедитор\": Общество с ограниченной ответственностью \"Экспедитор\".
Адрес_______________________, тел. _________, факс _________.
Юридический адрес. _______________________________
ИНН ___________, ОКОНХ ___________, ОКПО ____________.
Р/с ___________, к/с ___________,
БИК ___________в ______________________
6.2 \"Клиент\": (наименование) ______________________
Фактический адрес ________________________________
Телефон _______________, факс ___________________
Юридический адрес ________________________________
ИНН ___________, ОКОНХ __________, ОКПО __________
Р\\с ___________________, к\\с _____________________
БИК _______ в ________, адрес банка ______________.


 

Экспедитор Клиент
____________________ ____________________
(_____________) (_________________)



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 4133

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад