Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Договор транспортной экспедиции (форма)

Договор транспортной экспедиции №____


от \" ____\" _________ 2001 г
_______________________________________________________________, именуемое в дальнейшем Экспедитор, в лице ____________________________________________ ___________ действующего на основании Устава с одной стороны, и,_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________ именуемое в дальнейшем Клиент, в лице _______________________________________________________________________________________________________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. Предмет договора.
1.1. Согласно настоящему договору Экспедитор обязуется за вознаграждение, определённое в пункте 3 настоящего договора, и за счёт Клиента выполнить или организовать транспортировку груза Клиента автотранспортом согласно Договору-Заявке, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

2. Обязанности сторон.
2.1. Клиент обязан не позднее, чем за 48 часов до наступления срока выполнения перевозки предоставить Экспедитору документы и другую информацию о свойствах груза, условиях его перевозки, а также иную информацию, необходимую для выполнения Экспедитором обязанностей, предусмотренных настоящим договором.
2.2. Клиент обязан опломбировать груз в присутствии Экспедитора и внести реквизиты пломбы в ТТН. Компенсировать взимание платы при движении по платным дорогам, на паромах при предъявлении соответствующих квитанций.
2.3. Экспедитор обязуется организовать перевозку груза автотранспортом по маршруту согласно Договору-Заявке.
2.4. Экспедитор в праве привлечь к исполнению своих обязанностей других лиц, заключить договор от своего имени. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентом за исполнение настоящего договора.
2.5. Экспедитор обязан сообщить Клиенту об обнаруженных недостатках полученной информации а в случае неполноты информации - запросить у Клиента необходимые данные.
2.6. В случае непредставления Клиентом необходимой информации Экспедитор вправе не приступать к исполнению соответствующих обязанностей до предоставления такой информации.
2.7. Клиент несет ответственность за убытки, причиненные Экспедитору в связи с нарушением обязанности по предоставлению информации, указанной в пункте 2.1.
2.8. Клиент обязан принять меры для обеспечения сохранности груза (страхование груза, организация охраны груза в пути и т. п.) или возложить их на Экспедитора. Экспедитор по просьбе Клиента обязан предоставить информацию о возможных мерах и стоимости мероприятий по обеспечению сохранности груза или выполнить их за счет Клиента. Клиент должен письменно уведомить Экспедитора о принятии или непринятии таких мер. В случае отсутствия такого уведомления или письменного отказа от принятия мер по сохранности груза , Экспедитор не несет ответственности за груз.

3. Стоимость работ и порядок расчетов.
3.1. Стоимость услуг по перевозке составляет сумма согласно Договору-Заявке, включая НДС. В указанную сумму включается стоимость оказываемых Экспедитором услуг. Оплата услуг производится Клиентом на расчетный счет Экспедитора не позднее 3-х банковских дней с момента загрузки а/м на основании выставленного счета.
3.2. По факту оказания услуг сторонами подписывается акт сдачи-приемки.

4. Права сторон.
4.1. Клиент имеет право не позднее, чем за 24 часа до момента прибытия а/м под загрузку внести изменения по согласованию с Экспедитором в Договор-Заявку либо снять заказ без возмещения Экспедитору штрафных санкций.
4.2. Экспедитор имеет право в течение 24 часов с момента получения Договора-Заявки направить Клиенту либо подтверждение, либо мотивированный отказ в оказании услуг без возмещения Клиенту убытков и штрафных санкций.

5. Ответственность сторон по настоящему договору.
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору Экспедитор несёт ответственность по основаниям и в размере, которые определяются в соответствии с правилами главы 25 ГК РФ.
5.2. За неподачу транспортного средства под погрузку по вине Экспедитора, за исключением форс-мажорных обстоятельств, Экспедитор выплачивает Клиенту штраф в размере 1000руб. Подача подвижного состава, непригодного для перевозки обусловленного договором груза, приравнивается к неподаче транспортных средств.
5.3. В случае опоздания на загрузку по вине Экспедитора на три часа и более время подачи подвижного состава согласуется дополнительно, а факт несвоевременного прибытия является основанием для предъявления штрафных санкций к Экспедитору в размере часовой ставки работы транспортного средства при внутригородских перевозках за каждый час опоздания, но не более 500 рублей.
5.4. За предоставление ложной или недостоверной информации в заявке, несоответствие товара указанного в накладных, фактически загруженному товару, неправильное оформление сопроводительных документов на Клиента налагается штраф в размере понесенных Экспедитором вследствие указанных нарушений убытков.
5.5. При простое транспортного средства по вине Клиента, а равно не обеспечение Клиентом недопущения простоя со стороны грузоотправителя или грузополучателя в пункте загрузки или выгрузки Клиент выплачивает Экспедитору штраф в размере оговоренной в заявке ставке за каждые сутки простоя, при условии прибытия транспортного средства соответственно в пункт погрузки или разгрузки до 10 часов утра.
5.6. В случае отмены заявки после ее подтверждения Экспедитором или отказа Клиента от перевозки в день погрузки, отказавшаяся сторона должна заплатить штраф в размере 1000 рублей.
5.7. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, если невыполнение (ненадлежащее выполнение) конкретного обязательства явилось следствием обстоятельства, находящегося вне разумного контроля соответствующей стороны договора (форс-мажор), а именно: стихийных бедствий, экстремальных погодно-климатических условий, пожара, войны, военных действий, вооруженных конфликтов, забастовок, гражданских волнений, массовых беспорядков, вмешательств со стороны компетентных властей, запрета экспорта или импорта соответствующих товаров, временного закрытия для движения отдельных автомобильных дорог по распоряжению компетентных властей, невозможности движения по отдельным автомобильным дорогам вследствие стихийных бедствий. Сторона, ссылающаяся в обоснование освобождения от ответственности по настоящему договору на конкретное форс-мажорное обстоятельство, должна предупредить об этом другую сторону незамедлительно при возникновении конкретного форс-мажорного обстоятельства, и предоставить в подлежащих случаях свидетельство компетентных властей или подтверждение соответствующей торгово-промышленной палаты о наличии форс-мажорных обстоятельств.

6. Заключительные положения.
6.1. Любая из сторон вправе отказаться от настоящего договора, предупредив об этом другую сторону в разумный срок.
6.2. При расторжении договора менее чем за 24 часа до момента совершения перевозки, сторона, проявившая инициативу к расторжению договора, выплачивает второй стороне штрафные санкции.
6.3. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента расторжения.
6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

7. Адреса и банковские реквизиты сторон.
Экспедитор: Клиент:
________________________________ ______________________________
________________________________ ______________________________
________________________________ ______________________________
________________________________ ______________________________

8. Подписи сторон.
Экспедитор: Клиент:
_______________________________ ______________________________



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1182

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации склада компании Happy Home AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития На рынке складских помещений снизился объем предложения Немецкая SIF&B построит в Калужской области логистический парк за 1 млрд евро Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку