Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Примерная форма претензии экспедитора при просрочке платежа

Примерная форма претензии экспедитора при просрочке платежа


Текст данной претензии разработан с учетом особенностей экспедиторской деятельности.

Для применения его компаниями, являющимися перевозчиками, вместо нормы п. 2 ст.10 Федерального закона от 30 июня 2003 года № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», следует руководствоваться положениями абзаца 4 ст. 103 Устав автомобильного транспорта РСФСР утв. постановлением СМ РСФСР от 8 января 1969 г. N 12 в действующей редакции.

Претензия Согласно п.1 ст. 801. Гражданского кодекса РФ: по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Согласно Договору-Заявке от 00.00.200.. года, Нашей компанией было предоставлено транспортное средство Марка гос.номером , номер полуприцепа; водитель Фамилия Имя Отчество, для выполнения перевозки груза(характер груза), по маршруту Город(пункт) отправления- Город(пункт ) назначения. Свои обязательства «Наименование компании» выполнило.

На данный момент обязательства «Наименование должника» по оплате предоставленных услуг не выполнены. Согласно п.2.ст. 406 ГК РФ, должник, просрочивший исполнение, отвечает перед кредитором за убытки, причиненные просрочкой. п.2 ст. 10 Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности", возлагает на клиента («Наименование должника») ответственность за несвоевременную уплату вознаграждения экспедитору и возмещение понесенных им в интересах клиента расходов в виде уплаты неустойки в размере одной десятой (0,1%) процента вознаграждения экспедитору и понесенных им в интересах клиента расходов за каждый день просрочки, таким образом «Наименование компании» имеет право требования 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки с момента предъявления претензии.

Помимо этого, Гражданский кодекс РФ в п.1 ст.395, наделяет кредитора следующим правом: за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

В соответствии с приведенными обстоятельствами, просим Вас выполнить свои обязательства в полном объеме.

Просим Вас рассмотреть данную претензию в течении 3 (трех) календарных дней с момента получения.
Приложение:
1. Договор; 2. Договор заявка; 3. Иные документы на которые есть ссылки в претензии (акты, расписки, объяснительные и т.п.).

С Уважением, (должность) «Наименование компании» Фамилия И.О.. печать, подпись

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/54663/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1579

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Коллапс в порту Петербурга заканчивается Логистический неформат (часть 1) Наплыв воров Обоснованность применения математических методов Первые 10 техрегламентов Таможенного союза должны быть подготовлены к сентябрю План и этапы формирования таможенного союза Пресс-релиз 17 июня 2010 года в бизнес-отеле «Аэростар» состоится ежегодный логистический форум Логист-2010 Растаможка инноваций СКИТАНИЯ ПРОДВИНУТЫХ БИЗНЕС-РОМАН часть 7 Дмитриева Валерия Олеговна эффективное управление запасами