Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Типовой Договор №______ Аренды автомобиля

Договор №______ Аренды автомобиля



г. _________ “ ” ______ 200__г

____________________________, именуемый в дальнейшем \"Арендодатель\" с одной стороны, и ____________________, именуемое в дальнейшем \"Арендатор\", в лице ______________________________________________, действующего на основании _________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


  

1. Предмет и общие условия договора

1.1. Предметом настоящего договора аренды является предоставление Арендодателем за плату во временное владение и пользование Арендатора транспортного средства .
1.2. Объектом аренды по настоящему договору является автомобиль __________________(регистрационный знак ___________, Идентификационный номер (VIN) ______________________, год выпуска _______, двигатель ____________, кузов ____________________, цвет __________________).
1.3. На момент заключения настоящего договора транспортное средство, сдаваемое в аренду, принадлежит Арендодателю на праве собственности, не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц. Указанное гарантируется Арендодателем. Несоблюдение (нарушение) изложенного является основанием для признания недействительности настоящего договора аренды.
1.4. В течение всего срока аренды Арендатор своими силами и за свой счет обеспечивает управление арендованным транспортным средством и его надлежащую техническую и коммерческую эксплуатацию.
1.5. Ответственность за вред (ущерб), причиненный арендованным транспортным средством, его механизмами, устройствами, и оборудованием третьим лицам, несет Арендатор.


2. Дополнительно Арендодатель обязуется:

2.1. Передать по документу, определенному сторонами настоящего договора и подтверждающими факт передачи, транспортное средство, являющееся объектом аренды, в течение 3 дней со дня подписания настоящего договора.


3. Дополнительно Арендатор обязуется:

3.1. Использовать полученное в аренду транспортное средство в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно по прямому производственному и потребительскому назначению названного транспортного средства.
3.2. Нести возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией арендованного транспортного средства расходы, в том числе расходы на оплату горюче-смазочных и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов, взимаемых на законных основаниях в установленном порядке.
3.3. Возвратить арендованное транспортное средство в течение 3 дней после истечения срока действия настоящего договора или прекращения действия его по иным основаниям в состоянии, которое определяется по соглашению сторон настоящего договора аренды.


 

4. Ответственность за гибель и повреждение транспортного средства

Арендатор обязан возместить Арендодателю убытки, причиненные в случае гибели или повреждения арендованного транспортного средства, если Арендодатель докажет, что гибель или повреждение транспортного средства произошли в результате наступления обстоятельств, за которые Арендатор несет ответственность в соответствии с действующим законодательством или условиями настоящего договора аренды.



 

5. Арендная плата по договору и порядок расчетов

5.1. Стороны настоящего договора установили, что стоимость пользования транспортным средством, переданным в аренду Арендатору, составляет _________ (________________________________________ за каждый календарный месяц.
5.2. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования им транспортного средства, полученного в аренду в соответствии с условиями настоящего договора аренды, являются собственностью Арендатора.



 

6. Ответственность сторон и форс-мажор

6.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по договору при выполнении его условий, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы (форс - мажор), т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств при конкретных условиях конкретного периода времени.
6.2. Сторона, попавшая под влияние форс-мажорных обстоятельств, обязана уведомить об этом другую сторону не позднее 2 календарных дней со дня наступления таких обстоятельств.



 

7. Порядок разрешения споров

7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий договора, составлением необходимых протоколов, дополнений и изменений, обмена телеграммами, факсами и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.
7.2. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими в Российской Федерации положениями о порядке разрешения споров между сторонами (юридическими лицами) - участниками коммерческих, финансовых и иных отношений делового оборота.



 

8. Защита интересов сторон

По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, стороны настоящего договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.



 

9. Изменение и/или дополнение договора

9.1. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.
9.2. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон.



 

10. Действие договора во времени

10.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его сторонами, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора.
10.2. Настоящий договор действует до момента окончания исполнения сторонами своих обязательств по нему и прекращает свое действие “ ” ___________ 200__ года.



 

12. Юридические адреса сторон


  

Арендодатель Арендатор
Фамилия: Название:
Имя: ИНН/КПП
Отчество: Юридический адрес:
Дата рождения Почтовый адрес
Паспортные данные:
Серия: Р/с
Номер: В
Дата получения: К/с
Кем выдан: БИК
Адрес: E-mail:
Телефон:
E-mail:


https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/54895/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1473

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp tms wms бизнес-процессы вэд логистика логистический консалтинг оптимизация склада склад транспорт