Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Типовой Договор перевозки грузов

Договор перевозки грузов



г. Москва " " ____ 200_ г.



________________, именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице ___________, действующего на основании ___________, с одной стороны и ____________, именуемое в дальнейшем «Грузоотправитель», в лице _______________, действующего на основании _____________с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет Договора.
1.1. Настоящий договор регулирует взаимоотношения Сторон по организации перевозок грузов железнодорожным транспортом и порядок расчетов за перевозки, оформление транзитных деклараций для получения разрешения таможенных органов на внутренний таможенный транзит в соответствии с Таможенным кодексом РФ.
1.2. Деятельность Сторон регулируется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами, действующими на железнодорожном транспорте и настоящим Договором.


2. Сроки транспортировки.
2.1. Перевозчик осуществляет перевозку грузов в сроки, согласованные с грузоотправителем в зависимости от вида груза.


3. Обязанности Сторон
3.1. Перевозчик обязуется:

3.1.1. Предоставлять подвижный состав и принимать грузы к перевозке на основании согласованных заявок Грузоотправителя.
3.1.2. Доставить груз в пункт назначения в срок, определенный транспортными уставами и кодексами, или в разумный срок.
3.1.3. Осуществлять прием и рассмотрение заявок на перевозку .
3.1.4.Информировать Грузоотправителя обо всех обстоятельствах, препятствующих исполнению Перевозчиком взятых на себя обязательств.
3.1.5.Предоставлять Грузоотправителю по отдельно заключенным договорам дополнительные услуги сопутствующие перевозочному процессу, в том числе на информационные услуги, а также услуги по страхованию грузов.
3.1.6. Вести учет поступления денежных средств и их списание с лицевого счета Грузоотправителя.
3.1.7.Осуществлять оформление транзитных деклараций для получения разрешения таможенных органов на внутренний таможенный транзит в соответствии с Таможенным кодексом РФ.
3.2 Грузоотправитель обязуется:

3.2.1. Предъявлять грузы для перевозки в объемах 100 тонн в месяц.
3.2.2. Подавать заявки в установленном на железнодорожном транспорте порядке с учетом объемов установленных в п.2.2.1. настоящего Договора.
3.2.3. Производить в первых числах каждого месяца оплату провозных и иных причитающихся Перевозчику платежей за предыдущие периоды с учетом корректировки объемов перевозок грузов и других факторов. Обеспечивать оплату текущих платежей под заявленные объемы перевозок в течение месяца равными долями.
3.2.4. Осуществлять сопровождение и охрану грузов требующих обязательного сопровождения в пути следования.
3.2.5. Оплачивать Перевозчику по утвержденным ставкам расходы, связанные с оформлением транзитных деклараций для получения разрешений таможенных органов на внутренний таможенный транзит.


4. Права Сторон
4.1. Если в течение календарного года на лицевом счете Грузоотправителя не происходило поступление и движение денежных средств, Перевозчик оставляет за собой право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке с закрытием кодов плательщика, уведомив Грузоотправителя за 30 дней.
4.2. Грузоотправитель вправе отказаться от поданных транспортных средств, не пригодных для перевозки груза.
4.3 Перевозчик вправе удерживать переданный ему для перевозки груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке.


5. Подача транспортных средств. Погрузка и выгрузка грузов
5.1. Погрузка (выгрузка) груза осуществляется Грузоотправителем (Грузополучателем) в установленные сроки и в следующем порядке: ______________________________________, а также с соблюдением положений, установленных действующим законодательством РФ, транспортными уставами, кодексами и правилами.


6.Порядок расчета
6.1. Плата за перевозку грузов начисляется по тарифам, которые действовали в день проставления в перевозочных документах календарного штемпеля.
6.2. Оплата провозных платежей за перевозки грузов во внутригосударственном сообщении, плата за пользование вагонами и контейнерами, дополнительные сборы, штрафные санкции производятся по установленным тарифам на расчетный счет Перевозчика. Платежные реквизиты указаны в идентификационной карточке.
6.3. Моментом оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетные счета Перевозчика, при условии правильного оформления платежного поручения.
6.4. На суммы начисленных провозных и иных платежей формируются перечни документов и оформляются счета-фактуры, которые выдаются Грузополучателю.


7.Ответственность сторон
7.1. Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ.
8. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу И повреждение груза
8.1. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи Грузополучателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение груза произошли вследствие обстоятельств, указанных в пункте 9 настоящего договора, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.
8.2. Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Перевозчиком:

- в случае утраты или недостачи груза - в размере стоимости утраченного или недостающего груза;
- в случае повреждения груза - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза - в размере его стоимости;
- в случае утраты груза, сданного к перевозке с объявлением его ценности, - в размере объявленной стоимости груза.
Стоимость груза определяется исходя из его цены, указанной в счете Продавца.
8.3. Перевозчик возвращает Отправителю провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза.


9.Форс-мажор
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, возникших помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие природные стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов.
9.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна не позднее 10 дней известить другую сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по договору.
9.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев, настоящий договор может быть расторгнут любой из сторон путем направления письменного уведомления другой стороне.


10. Порядок разрешения споров
10.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.
10.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.


11. Порядок изменения и расторжения договора
11.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
11.2. Настоящий договор, может быть, досрочно расторгнут, либо по соглашению сторон, либо Покупателем в одностороннем порядке. При расторжении договора в одностороннем порядке Покупатель обязан уведомить об этом Продавца в письменной форме не менее чем за 14 календарных дней до предполагаемой даты расторжения.
11.3. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права по Настоящему Договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

12. Прочие условия
12.1. Настоящий договор вступает в действие с момента его подписания и действует до _______________.
12.2. Настоящий договор составлен, подписан и скреплен печатями в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.
12.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


11. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Отправитель: ___________________________________________________________________________


Перевозчик: ____________________________________________________________________________


Подписи сторон: Отправитель: Перевозчик:


________________
М.П.

________________
М.П

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55091/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1438

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"