Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Типовой ДОГОВОР субаренды нежилых помещений.

ДОГОВОР субаренды нежилых помещений.


№ ____
«__» ______ 200___ года г. Краснодар

__________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем \"Арендодатель\", в лице__________________________________________________________________________________________________________________, действующего на основании ____________________________________, с одной стороны, и
________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Субарендатор\", в лице _______________________________ ____________________, действующего на основании ______________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. «Арендодатель» сдает, а «Субарендатор» принимает в субаренду нежилые помещения, расположенные по адресу: ________________________________________, офис № ___ площадью ____ кв.м, офис № _____площадью ____ кв.м, для использования в качестве офиса (далее именуемое - помещение).
1.2. «Арендодатель» владеет указанными в пункте 1.1 нежилыми помещениями на основании Договора аренды недвижимого имущества № ________от _____________, заключенного на срок _________________________. Согласно п. 3.4.4. договора аренды «Арендодатель» имеет право сдавать арендуемые площади в субаренду.
1.3. Указанные в п.1.1. настоящего Договора нежилые помещения принадлежат на праве собственности _______________________________________________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от _____________________________________________________________.
1.4. Доходы, полученные «Субарендатором» в результате использования арендованных площадей, являются его собственностью.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. «Арендодатель» обязан:
2.1.1. В течение 5-ти дней с момента подписания настоящего договора и внесения обеспечительного депозита (пункт 4.1.) передать в пользование «Субарендатору» указанные в пункте 1.1 помещения по акту приема-передачи.
2.1.2. Обеспечивать охрану неприкосновенности закрытых, опечатанных (опломбированных) дверей помещения.
2.1.3. Своевременно устранять последствия аварий в помещении, произошедших не по вине «Субарендатора».
2.1.4. Обеспечить беспрепятственный доступ в помещения для работников, транспорта и посетителей «Субарендатора».
2.2. «Субарендатор» обязан:
2.2.1. Использовать арендуемые помещения только в целях, указанных в пункте 1.1 договора.
2.2.2. Содержать арендуемые помещения в полной исправности и надлежащем санитарном состоянии до сдачи «Арендодателю», обеспечивать пожарную и электрическую безопасность.
2.2.3. Перечислять арендную плату в установленные договором сроки.
2.2.4. При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщать об этом «Арендодателю».
2.2.5. При причинении ущерба арендуемым помещениям, в результате действия «Субарендатора» или непринятия им необходимых, «Субарендатор» обязан восстановить их своими силами, за счет своих средств. В ином случае, «Арендодатель» по итогам обследования помещения составляет Акт о причиненных убытках и выставляет «Субарендатору» счет. В случае отказа «Субарендатора» от оплаты счета или просрочки в оплате на срок более 5 банковских дней, «Арендодатель» вправе погасить сумму по счету из обеспечительного депозита (раздел 4.1.). О списании суммы «Арендодатель» уведомляет «Субарендатора» письменно. «Субарендатор» обязуется в течение 3-х банковских дней пополнить размер обеспечительного депозита до первоначального.
2.2.6. По окончании срока субаренды освободить помещения и передать их «Арендодателю по акту приема-передачи в исправном состоянии.
2.2.7. Своевременно и в полном объеме внести обеспечительный депозит (пункт 4 договора).
2.2.8. Производить все неотделимые улучшения, исправления, перепланировки только с предварительного письменного согласия «Арендодателя». По истечении срока договора, а также при досрочном его прекращении все согласованно произведенные в арендуемых помещениях перестройки и переделки, а также улучшения, составляющие принадлежность помещений и неотделимые без вреда от конструкций помещений, безвозмездно передаются «Арендодателю».
2.2.9. Производить оформление витрин, крышных рекламных установок, размещение вывесок и других рекламных материалов с предварительного согласия «Арендодателя» при условии их надлежащего оформления и согласования в государственных и муниципальных органах.
2.2.10. «Субарендатор» не вправе без письменного согласия «Арендодателя» каким-либо образом обременять право субаренды правами третьих лиц: передавать свои права и обязанности по договору полностью или в части, предоставлять помещение в безвозмездное пользование третьим лицам, отдавать право субаренды в залог и т.д.
2.2.11. «Субарендатор» обязан беспрепятственно в любое время предоставлять сотрудникам «Арендодателя» доступ в помещение с целью его осмотра.

3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ
3.1 За пользование помещением «Субарендатор» уплачивает арендную плату, а именно за, офис № ___ площадью _____ кв.м, офис № ____площадью ___ кв.м, (общая площадь ______ кв.м) в размере ___ (_________________) руб. за 1 кв.м. в месяц, в том числе НДС. В состав арендной платы входят коммунальные платежи (за тепло-, водо- и энергоснабжение), ежедневная уборка охрана и услуги по размещению транспорта организации в количестве __(_______________) единиц. В случае повышения стоимости коммунальных услуг арендная плата увеличивается на ту же сумму с представлением «Субарендатору» копий документов, послуживших основанием для увеличения платежей.
3.2. Арендная плата уплачивается ежемесячно до 10-го числа текущего месяца на основании выставленного «Арендодателем» счета.
3.3. «Арендодатель» обязуется предоставить оператора телефонной связи, с тем, чтобы «Субарендатор» самостоятельно заключал договор о предоставлении услуг телефонной связи.
3.4. Моментом оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет «Арендодателя».

4. ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТ
4.1. В течение 3-х банковских дней с момента подписания настоящего договора и до подписания сторонами акта приема-передачи «Субарендатор» должен внести на расчетный счет «Арендодателя» сумму, равную арендной плате за один месяц. Данная сумма является обеспечительным депозитом, обеспечивающим исполнение «Субарендатором» условий по своевременному и полному внесению арендной платы и устранению ущерба, нанесенному помещению по вине «Субарендатора». Депозит удерживается «Арендодателем» в течение срока действия договора как гарантия исполнения «Субарендатором» своих обязательств по настоящему договору и является оплатой последнего месяца аренды.
4.2. Если «Субарендатор» задерживает перечисление арендной платы на срок, более 10 дней с даты, определенной в договоре, или перечисляет ее не в полном объеме, то «Арендодатель» вправе произвести соответствующее удержание из суммы депозита. «Арендодатель» уведомляет о таком списании задолженности
4.3. «Субарендатор» обязан в течение 3-х банковских дней с даты получения уведомления восстановить сумму депозита до первоначальной.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2. В случае несвоевременного перечисления арендной платы «Арендатор» обязан уплатить пеню в размере 0,7 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки но не более 25% от общей суммы задолженности.
5.3. Уплата пени и возмещение убытков не освобождают виновную сторону от исполнения обязательств по договору.
5.4. В случае несвоевременного возврата «Субарендатором» помещений, он уплачивает «Арендодателю» арендную плату за срок пользования не возвращенными вовремя помещениями и неустойку в размере 10 % от суммы арендной платы.

6. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
6.1. Каждая из сторон вправе расторгнуть договор досрочно, предупредив другую сторону за 30 (тридцать) дней до момента расторжения.
6.2. При расторжении договора сторона, инициирующая расторжение, направляет другой стороне письменное уведомление о необходимости подписания соглашения о расторжении договора. Другая сторона обязана в течение 10-ти дней направить уполномоченного представителя для подписания соглашения о расторжении договора, передачи помещения по акту приема-передачи. Помещение передается по акту приема-передачи в течение 5 дней с даты подписания соглашения о расторжении договора.
6.3. В случае, если «Субарендатор» предупредит о расторжении договор менее, чем за 30 (тридцать) дней, «Субарендатор» обязуется уплатить неустойку в размере 0,5% от размера арендной платы за каждый день, на который был сокращен 30-дневный срок.
6.4. В случае задержки с восстановлением полной суммы обеспечительного депозита (пункт 4.3) «Арендодатель» вправе приостановить исполнение договора аренды. В этом случае «Арендодатель» уведомляет «Субарендатора» об имеющейся задолженности и о том, что пользование помещением, с указанной им даты, будет приостановлено. В случае не поступления на счет «Арендодателя» суммы дополнения депозита в течение 3-х банковских дней с даты получения телеграммы, «Арендодатель» вправе опечатать помещение, прекратить доступ сотрудников «Арендатора» к помещению и запретить пользование им до момента пополнения обеспечительного депозита в полном размере.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
7.1. Помещения сдаются в субаренду сроком: с ___________________ до ____________.
7.2. При надлежащем исполнении своих обязанностей «Субарендатор» по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора субаренды на новый срок. «Субарендатор» обязан письменно уведомить «Арендодателя» о желании заключить такой договор не позднее, чем за 1 месяц до истечения срока субаренды. Условия договора субаренды на новый срок определяются по соглашению сторон, при том, что арендная плата в новом договоре не превысит средней арендной платы за аналогичное помещение, рассчитанной на момент подписания нового договора субаренды.
7.3. Договор вступает в силу с момента его подписания. «Арендодатель» вправе не передавать помещение по акту приема-передачи до момента зачисления на его счет обеспечительного депозита.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.
8.1. Изменение условий договора, его расторжение и прекращение допускается по письменному соглашению сторон.
8.2. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
8.3. Споры, вытекающие из настоящего договора, разрешаются путем переговоров. При не урегулировании возникших разногласий спор разрешается в Арбитражном суде города Москвы.
8.4. Все письменные уведомления направляются сторонами по адресам, указанным в договоре. Все платежи производятся по реквизитам сторон, указанным в договоре.

9. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Арендодатель:
Субарендатор:

10. ПОДПИСИ СТОРОН:
Арендодатель:
м.п.
Субарендатель:
м.п.

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55110/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 2764

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms Библиотека логиста со статьями и книгами по теории Вычитание скоростей Никто не знает Как мотивировать персонал в условиях кризиса Личный бренд как инструмент карьеры Московских водителей заставят снизить скорость оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад