Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Складская экспансия в масштабах Евразии

Складская экспансия в масштабах Евразии



Компания «Евразия логистик» активно расширяет программу развития своей сети и выходит на зарубежные рынки. По четыре новых индустриальных парка появятся на Украине и в Турции – в то время как эксперты данного рынка отмечают заметный дефицит подходящих для хранения складских мощностей.

В соответствии с изменениями в программе компании, рассчитанной до 2011 года, число парков сети увеличено до 28, а общая площадь логоцентров составит 9,3 млн кв. м.

Инвестиции в проект составят $7,4 млрд. В частности, в создание четырех логоцентров на Украине будет вложено $1,25 млрд. Два из них – индустриальные парки площадью 500 и 300 тыс. кв. м – будут расположены в Киеве. Еще два комплекса, площадью по 300 тыс кв. м каждый, будут построены в Одессе и Днепропетровске. Сейчас «Евразия логистик» подбирает земельные участки в этих регионах и планирует приступить к реализации проектов уже в 2008-2009 гг., а еще через год ввести эти объекты в эксплуатацию. Девелопер выходит на рынок Украины вслед за своими ключевыми клиентами: логистическими операторами, сетевой розницей и дистрибьюторами.

Выход на рынок дальнего зарубежья, в Турцию, – принципиально новое направление развития сети компании. Здесь девелопер также планирует построить четыре индустриальных парка, общая площадью которых достигнет 1,5 млн кв. м, а инвестиции превысят $1 млрд. Два из них, в соответствии с программой развития, будут созданы в Стамбуле, остальные – в Анкаре и Измире. Реализация этих проектов рассчитана на 2008-2010 гг. Многие участники рынка отмечают, что компания начала развитие логистических центров как в России, так и в странах СНГ как раз вовремя – их дефицит сегодня особенно ощутим. В частности, на конец 2007 года площадь индустриальной недвижимости в СНГ равняется 5,2 млн кв. м, в то время как потенциальная емкость рынка на порядок больше и достигает 50 млн кв. м! При этом средний процент удовлетворенного спроса в России практически не превышает 18%, а в ряде регионов – и вовсе менее 5-7%.

«Сейчас найти подходящие нам складские помещения европейского уровня очень сложно. Это один из острых вопросов, так как существует заметный дисбаланс между потребностями бизнеса в соответствующих складских комплексах класса А и предложением рынка. Причина, на мой взгляд, заключается в том, что большинство строительных компаний нашли для себя более выгодным строительство офисных и коммерческих площадей либо жилья, а не складов. В результате владельцы существующих складских мощностей европейского уровня требуют за свои услуги цену, которая порой в два раза превышает стоимость европейских компаний. Поэтому сегодня мы предпочитаем хранить основную массу табачного сырья на складах в Антверпене, а не в России», – рассказывает Дэвид Хесслер, директор службы обеспечения производства СНГ компании JTI.

Его слова полностью подтверждает Леонид Тюкавкин, вице-президент по бизнес-процессам компании \"Техносила\". «Существующие в России площади, которые предлагают компании для организации распределительных центров, как правило, не подходят для хранения товаров. Нередко это бывшие склады или хранилища, в которые необходимо вложить значительные средства, прежде чем их можно начать эксплуатировать», – отмечает он.

Наша справка:

«Евразия логистик» ― крупнейший девелопер индустриальной недвижимости, на российском рынке с 2005 года. По итогам 2007-го компания займет около 15% российского рынка складской недвижимости. «Евразия логистик» уже ввела в эксплуатацию 700 тыс. кв. м (первые очереди индустриальных парков в Московской области и Екатеринбурге). На стадии строительства находятся более 2 млн кв. м площадей в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Волгограде.

Логистика складирования | РЖД-Партнер | Мария Шевченко
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 681

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику