Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

i2 Technologies «уйдет с молотка»?

24.09.2007

i2 Technologies «уйдет с молотка»?



Компания i2 Technologies, разработчик SCM-систем, может быть в ближайшее время поглощена более крупным игроком. Об этом заявил один из крупнейших акционеров компании, Amalgamated Gadget.

По мнению Amalgamated Gadget, разработчик SCM-систем, акциями которого она владеет, является сейчас недостаточно крупной компанией и для выживания в современных рыночных условиях ей придется отказаться от своей независимости.

i2 Technologies уже несколько лет рапортует о не слишком успешных финансовых результатах, однако до недавнего времени активно пыталась исправить положение. Тем не менее, ситуация в компании становится все более серьезной. В июле 2007 года о своей преждевременной отставке объявил Майкл МакГрат (Michael McGrath), занимавший должность CEO i2 Technologies. В августе, по итогам последнего финансового квартала, компании пришлось признать дефицит бюджета и пересмотреть в сторону уменьшения ранее сделанные прогнозы на весь финансовый год.

Начиная с апреля акции компании потеряли около половины их стоимости. Все это, по мнению Amalgamated Gadget, говорит о необходимости принятия срочных и нестандартных мер. Самой действенной мерой, считают акционеры, может оказаться именно продажа компании. Однако, возможно, это будет не так уж легко осуществить.

Результаты последнего квартала позволяют предположить, что компания решила перенести акцент с продажи ПО на оказание разнообразных сопутствующих услуг. Так, на фоне снижения доходов от продажи лицензий, поддержки и сопровождения ПО, услуги принесли компании на 21% больше, чем приносили год назад. По мнению некоторых аналитиков, это может оказаться весьма успешной стратегией, поскольку SCM-проекты обычно имеют сильную специфику, в том числе отраслевую, и, как правило, не могут быть выполнены простым внедрением имеющихся «коробочных» решений. Однако переориентация компании с разработки на сервис сужает ряды потенциальных покупателей компании, считает Брэд Рибек (Brad Reback), аналитик CIBC World Markets.

В обсуждении возможных новых владельцев i2 Technologies называются такие имена, как Oracle и Infor, которые имеют значительный опыт поглощений сторонних разработчиков. Также вероятными считаются кандидатуры таких компаний, как CSC, Accenture, IBM Global Services и Infosys, специализирующихся на оказании ИТ-услуг.

Amalgamated Gadget, владеющая примерно 17,6% акций компании i2 Technologies, имеет все шансы повлиять на ситуацию согласно своему желанию. Размер пакета акций дает компании право направить в совет директоров двух своих представителей. С декабря 2005 года оба эти места пустовали. Однако в середине сентября Amalgamated Gadget объявила о своем намерении включить в совет директоров i2 Technologies Майкла Симмонса (Michael Simmons), ранее занимавшего руководящие должности в General Electric. Поиски второго кандидата пока продолжаются.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 765

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Как вырваться из офиса Как понимать морского перевозчика Андрей Голубчик Калининградская таможня дала пояснения о процедуре оплаты таможенных пошлин Конференция. Логистические центры Сибири -2010 «Транспорт как звено логистической цепи» Логистика как фактор стратегического развития предприятия Медведев подписал три закона Можно ли увольнять топ-менеджмент? Национальные особенности торговых центров О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу