Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Автомобильный рынок рухнул в 4 раза»

«Автомобильный рынок рухнул в 4 раза»


15 Марта 2010

В условиях кризиса количество поездок международных перевозчиков через пункты пропуска Северо-Западного Федерального округа сократилось на 31% к уровню прошлого года и составило 1453 тыс. поездок. Об этом сообщил на конференции АСМАП руководитель отдела контроля международных автомобильных перевозок Северо-Западного управления автонадзора Виктор Борщов.

Снижение по различным участкам границы СЗФО неравномерное. Как отметил В.Борщов, на границе с Норвегией снижение составило 8%, на границей с Эстонией – 18,7%, на границе с Латвией – 34,7%. Наиболее существенное снижение объемов перевозок произошло на границе с Финляндией, где падение по отношению к прошлому году составило 37%.

В импорте падение объемов перевозок автомобильным транспортом в пунктах пропуска Ленинградской области составило 36%. “В структуре импорта наибольшее падение было допущено по товарной позиции \"машины и оборудование\" на 62%. Самое существенное падение по ввозу легковых автомобилей – снижение на 72,9%, т.е. практически автомобилевозный рынок рухнул в 4 раза. При этом изменилась география поставок легковых автомобилей в Россию. Временно в прошлом году возобновлялось таможенное оформление данного товара на АПП Торфяновка. Также импортеры задействовали уже с прошлого года новые портовые мощности в Усть-Луге и в эстонском порту Силламяэ”, – отметил В.Борщов.

Экспорт в пунктах пропуска Ленинградской области снизился на 35,8%. Наибольшее падение, по словам В.Борщова, пришлось на круглый лес – он упал в 7 раз к уровню прошлого года. При этом перевозки ДВП и ДСП выросли почти в 3 раза, а коры, опилок и щепы – в 2,5 раза.

В.Борщов отметил, что в Ленинградской области по сравнению с другими регионами ситуация выглядит более благоприятной. В то же время, и здесь наблюдаются свои проблемы. “Настораживает такой момент, что кризис ударит больнее именно по российским перевозчикам, чем по иностранным. Мы наблюдаем негативный и настораживающий факт, что иностранные перевозчики стали более активно работать в прошлом году на нашем рынке перевозок и рост их удельного веса составил 4,4% по отношению к прошлому году”, – отметил он.

Источник: www.seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1427

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Живущий в сети Импортеры лекарственных средств волнуются из-за сокращения таможенных постов Как выбрать Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистика поумнела Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Менеджеры меняют работу в поисках более интересных задач Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Три главных причины частой смены работы