Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Инструкция для водителей Перевозчика

Эта инструкция является стандартным приложением к договору перевозки и была согласована со страховой компанией.

Инструкция для водителей Перевозчика



1. Принимая груз к перевозке

Убедитесь, что Вы получили на руки все необходимые документы, в т.ч. накладную ТТН.

Если лицо, загружающее Вас, не дает Вам своей ТТН накладной, Вы обязаны (если нет иных инст­рукций от Вашей компании) иметь накладную при себе. Лицо, передающее Вам груз, должно оста­вить себе одну копию накладной, а другую копию (копии) подписать и вручить Вам.

В зависимости от характера перевозимого груза могут потребоваться также и другие документы.Отка­зывайтесь принимать груз, если Вам не предоставлены все эти документы или Вы не получили чёт­ких инструкций от Вашей компании. Если у Вас есть какие-либо сомнения, связывайтесь с Вашей компанией прежде, чем принимать груз к перевозке.По возможности, проверяйте соответствие коли­чества упаковок документам, в частности, ТТН. Делайте замечания в накладной, если:ü Вы не може­те осуществить точный пересчёт (так как упаковок слишком много или они не доступны для пересчё­та)ü Вы не можете пересчитать груз, так как полуприцеп или контейнер уже опломбированü количе­ство упаковок не соответствует указанному в накладной ТТНü имеется любое заметное поврежде­ние груза.Проверяйте состояние контейнера (включая крышу, если это может быть сделано без рис­ка для Вашей жизни). Если Вы заметили неполадки с контейнером, делайте отметку в накладной.

Проверяйте пломбу, сравнивая ее номер с номером, указанным в соответствующих документах. Не принимайте груз, если пломба сломана или ее номер не соответствует указанному в документации.

Если Вам приходится внести оговорки в накладную ТТН, пишите ясно и разборчиво, поставьте дату и подпись под тем, что Вы написали. Например, возможны следующие варианты оговорок:“Не в со­стоянии пересчитать места””Принято без пересчёта мест”“Не в состоянии проверить вес гру­за”“6-сантиметровое отверстие в крышке контейнера”“Принято к перевозке только 1050 мест”

Вы должны просить лицо, передающее Вам груз, подписать ТТН накладную и таким образом под­твердить отмеченные повреждения или недостачу груза. Если это не удается, просите его подписать накладную, по крайней мере, с оговоркой, означающей, что это все не имеет заранее обусловлен­ной юридической силы.

Ваши замечания должны быть внесены во все экземпляры ТТН накладной. Отказывайтесь прини­мать груз, если Вам предоставляют для внесения замечаний ТТН накладную без экземпляра отпра­вителя (без первого листа). Немедленно поставьте об этом в известность Вашу компанию.

2. Во вре­мя перевозки

Отправляясь, позаботьтесь о продовольствии, личных вещах и документах заранее, чтобы избежать остановок с грузом в месте неохраняемых стоянок.

Останавливайтесь на ночлег только на охраняемых стоянках! Ставьте на ночь Ваш прицеп вплотную к другим автопоездам и к стенам зданий, чтобы затруднить разгрузку машины через задние двери.

Не обсуждайте с посторонними детали Вашей перевозки (название и стоимость груза, место достав­ки, фирму получателя и т. п.), по необходимости вводите их в заблуждение относительно характера перевозимого Вами груза.

3. Когда Вы доставили груз

Вручайте представителю получателя накладную и другие документы только в обмен на оригинал доверенности от фирмы, содержащей паспортные данные получателя и заверенной печатью фир­мы.Сохраняйте эту доверенность вместе с Вашей копией накладной.Проверьте точное соответствие всех паролей (при парольной системе передачи груза).После разгрузки в пунктах, отличных от ука­занных в накладной, непременно позвоните получателю по имеющимся у Вас телефонам и сообщи­те ему адрес и время разгрузки.

4. В случае инцидента, дорожно-транспортного происшествия, утраты, повреждения груза

Предпринимайте меры по предотвращению дальнейшего повреждения или утраты груза. В местах, расположенных вблизи населенных пунктов, оставайтесь охранять груз, дожидаясь прибытия пред­ставителей власти, при этом постарайтесь сохранить вещественные доказательства и определить свидетелей инцидента.

В случае ДТП:

1) Обратитесь в ближайшее отделение ГАИ с письменным заявлением о случившемся

2) Копию такого заявления оставьте себе для дальнейшей передачи его в страховую компанию

3) Добейтесь от органов ГАИ составления официального протокола о происшествии, возьмите себе этот протокол для дальнейшей передачи его в страховую компанию

4) В случае повреждения пломбы и/или прицепа в протоколе следует указать этот факт с указанием характера и размера повреждения груза (если таковое имеет место)

В случае кражи, разбойного нападения:

1) Сделайте письменное заявление о случившемся в ближайший орган милиции

2) Копию такого заявления оставьте себе для дальнейшей передачи его в страховую компанию

3) Удостоверьтесь в регистрации такого заявления органом милиции

4) Добейтесь от органа милиции выдачи справки по факту обращения в такой орган для дальнейшей передачи ее в страховую компанию

5) В случае исчезновения всего или части груза в такой справке следует указать факт такого исчез­новения груза, а также размер похищенного грузаСвяжитесь со своей компанией для получения дальнейших инструкций.

В любом подобном случае возникновения проблем или непонятных ситуаций немедленно связывайтесь с Вашей компанией.

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55312/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1292

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам