Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Как попасть в Перечень и минимизировать затраты

Как попасть в Перечень и минимизировать затраты


22 Ноября 2007

Как показывает практика, не всегда участники ВЭД владеют нормативной базой, которая облегчила бы им диалог с таможней. В частности, даже руководители некоторых солидных внешнеторговых предприятий, оказывается, не знакомы с приказом Федеральной таможенной службы от 4 мая 2005 г. N 409 \"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при формировании и применении перечня лиц, перемещающих товары и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации».

Между тем, этот приказ дает участникам ВЭД возможность попасть в Перечень лиц, перемещающих товары, в отношении которых таможенный контроль при таможенном оформлении проводится не в полном объеме. Так, в Перечень могут быть включены следующие российские лица, осуществляющие деятельность, связанную с перемещением товаров через таможенную границу РФ, – получатели и отправители товаров, а также лица, ответственные за финансовое урегулирование (выступающие в качестве контрактодержателя).

Разумеется, попасть в заветный Перечень не так просто. Субъект ВЭД не может быть включен в Перечень, если он на момент принятия решения:

а) имеет задолженность по уплате таможенных платежей;

б) имеет вступившие в законную силу и неисполненные постановления по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела либо считается подвергнутым административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 7.12, 14.10, 15.25 и главой 16 КоаП;

в) фактически не находится по месту его государственной регистрации;

г) использует упрощенную систему налогообложения.

Полностью порядок включения в перечень прописан в Инструкции, данной в приложении к приказу.

Следует также иметь в виду, что упомянутая Инструкция не распространяется на следующие товары:

а) запрещенные к перемещению через таможенную границу Российской Федерации;

б) лицензируемые товары, в отношении которых установлены ограничения, не носящие экономического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;

в) подлежащие контролю в соответствии с законодательством Российской Федерации об экспортном контроле и военно-техническом сотрудничестве.

Для получения подробной консультации рекомендуем участникам ВЭД, место государственной регистрации которых находится в регионе деятельности Владивостокской таможни, обращаться в отдел по применению системы управления рисками (тел. 495567, 495568).


Источник: www.vch.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 695

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

13 способов борьбы с пробками KPI ... : заплутали в трех буквах! «Стокманн» арендовал склад у компании MLP ВЭД Инновации в ритейле 2020: технологии времен пандемии Как навести порядок в нормативах на производстве Лондон: пошлина как инструмент борьбы с пробками на дорогах оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад