Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Спрос на логистов превышает предложение

Спрос на логистов превышает предложение

31 Января 2008

Рынок логистики в России продолжает активно развиваться. Как сообщают рекрутеры, спрос на профессионалов в этой отрасли уже значительно превышает предложение.

\"Это связано с появлением на рынке новых транспортных холдингов, специализированных операторов, мультинациональных компаний, а также с развитием региональной транспортной и складской логистики\", – говорит руководитель группы подбора персонала направления \"ВЭД. Логистика. Таможня\" кадрового центра \"ЮНИТИ\" Ольга Симонова.

Более всего, по ее словам, выросла потребность в специалистах по мультимодальным перевозкам, таможенному оформлению, в менеджерах по продажам услуг и работе с клиентами. Ольга Симонова отмечает, что зарплата логистов за последний год возросла одновременно со спросом на специалистов. Так, уровень дохода управленцев в этой сфере за год вырос в 1,5–2 раза. Начинающие же логисты в 2007 году могли рассчитывать на 20 тыс. рублей, а сейчас их зарплата уже составляет 30 тыс. рублей.

В целом,  специалисты могут рассчитывать на следующий уровень дохода:

ассистент отдела логистики – 25–30 тыс. рублей;

менеджер по российским перевозкам – 35–45 тыс. рублей;

менеджер по международным мультимодальным перевозкам – 45–60 тыс. рублей;

менеджер по продажам логистических услуг – 30–45 тыс. рублей плюс проценты;

специалист по таможенному оформлению – 40–50 тыс. рублей;

руководитель отдела транспортной логистики – 80–100 тыс. рублей

руководитель отдела складской логистики – 80–100 тыс. рублей

директор по логистике – от 130 тыс. рублей плюс бонусы 200–250 тыс. рублей

\"Изменения в логистике происходят весьма активно. РБК прогнозирует рост рынка на 25–50%. Мы считаем, что спрос на квалифицированных специалистов не будет снижаться. Сохранится и тенденция роста зарплат, особенно для управленцев и узких специалистов. Кроме того, возрастут требования работодателей, в частности, к владению современными компьютерными программами и иностранными языками. Так, например, после заметной активизации экономических отношений с Китаем возникла потребность в специалистах со знанием китайского языка\", – говорит Ольга Симонова.

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55432/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1278

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку