Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Центр Москвы закрыли для грузовиков

Центр Москвы закрыли для грузовиков


 
С 1 апреля 2008 года въезд в центр Москвы грузовым автомобилям, не соответствующим экологическому стандарту Евро-2, запрещен.

Как сообщает \"ИТАР-ТАСС\" со ссылкой на столичную мэрию, такое решение было принято с целью улучшения экологической обстановки в центре города. По данным столичной администрации, доля автотранспорта в загрязнении воздуха в Москве составляет 83%. \"Причем высокие уровни загрязнения воздуха характерны для 35-40% площади города, которую занимают примагистральные территории и центральная его часть. Существенный вред атмосферному воздуху наносится выхлопами грузового автотранспорта\", - отметил представитель мэрии.

Теперь для проезда через центр водители грузовиков обязаны будут предъявить свидетельство об экологической безопасности автомобиля. В будущем планируется ввести запрет на въезд в центр города и легковых автомобилей, двигатель которых не дотягивает до Евро-3. Правда, конкретные сроки такого существенного запрета пока не обозначаются. Напомним, что российские автопроизводители перешли на \"третий\" евростандарт только с 1 января текущего года.

В связи с подобными тенденциями городские власти намерены постепенно модернизировать автопарк, обслуживающий городское хозяйство и стройкомплекс, и привести его в соответствие с собственными указами.

В настоящее время в Москве уже действует запрет на въезд и передвижение по центру города (в пределах Третьего транспортного кольца) автомобилей грузоподъемностью более 1 тонны, а также грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу в определенные часы.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 703

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику