Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Открытие складского проекта

Открытие складского проекта


22 Апреля 2008

Еще в начале 2007 года холдинг STS Logistics заявил о своих серьезных намерениях по активному финансированию и развитию складского направления деятельности. Это связано с намерениями компании разрабатывать и предоставлять клиентам полный комплекс услуг в цепи поставок - международная мультимодальная перевозка, таможенное оформление, складская обработка, дистрибуция или доставка. В результате реализации складского проекта STS становится одной из немногих логистических компаний в России, способных предоставить наибольший спектр логистических услуг. По словам президента холдинга Рустама Юлдашева проект «Складские услуги» - это естественный ответ потребностям клиентов и шаг к созданию законченной цепи поставок товаров с использование e-сервиса - структуры, предоставляющей клиенту полную информацию о состоянии его груза в любой момент времени в любой точке цепи поставок.

Вчера, 21 апреля STS Logistics официально начал свою операционную деятельность на офисно-складском терминале класса «А» - «Северное Домодедово». Полезная площадь объекта 10 500 кв/м., рассчитан он на единовременное хранение 16 500 паллетомест. Предусмотрено 24 погрузо-разгрузочных узла для грузового длинномерного автотранспорта. Данный комплекс первый в складской сети холдинга уже начал оказывать услуги по обработке сложных товарных потоков, включая негабаритные и сборные грузы.

В связи с тем, что складская составляющая традиционно является наиболее сложным звеном цепи поставок, к реальному запуску проекта STS подходил около года. Это не только выбор адекватных WMS систем управления товарным запасом, дорогого логистического оборудования, системы обеспечения безопасности, но и подбор высококвалифицированного персонала. Однако компания, которая ориентируется на оказание сервисного пакета 3, 4, PL-оператора не может считаться полноценной, если не обеспечивает потребности клиентов в сложных складских услугах по приемке, сортировке, упаковке, вложении и формировании продажных единиц. А именно такие требования уже сегодня выдвигают к логистическим операторам транснациональные и федеральные сети FMCG, сервисные компании из ТЭК, телекоммуникационные провайдеры и поставщики сложного оборудования.

За период до 2 квартала 2009 г. STS Logistics планирует развернуть 50% планируемой складской сети. А это 5 городов и 50 000 кв\\2 складских площадей. Это Поволжье, Сибирь, Урал, Северо-запад и Юг России, а также Украина и Казахстан. В состав ряда складских комплексов будут включены контейнерные площадки. Всем клиентам предлагаются услуги мультимодальной доставки товаров на терминалы, таможенное оформление и региональная дистрибуция, в том числе и сборных грузов.

Складской проект должен завершить переход STS Logistics к полноценному 3-PL сервису за счет добавления в линейку услуг операций складской логистики на базе терминалов класса «А». Окончательный масштаб сети - 10 терминалов в региональных центрах России и СНГ, площадью свыше 100 000 кв/м.

Источник: loglink.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 606

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

«Синергия» автоматизирует планирование деятельности с помощью «Крок» а работать некому Аэропорту «Домодедово» грозит транспортный коллапс. В Москве на проспекте Маршала Жукова открылась новая эстакада Вагоны станут частными ГКРЧ выделила радиочастоты для радиоэлектронных средств водного транспорта РФ консалтинг оптимизация склада тарифы Через полгода проект WMS характеризуется положительно в компании Импорт-Офис