Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Олег Жеребцов уходит из бизнеса

Олег Жеребцов уходит из бизнеса


6 Августа 2008

Основатель и совладелец сети гипермаркетов \"Лента\" Олег Жеребцов уходит из бизнеса. Вместе с партнерами он выставил на продажу 35% компании \"Лента\", а также решил продать свою собственную сеть магазинов \"Норма\" 

По информации \"Делового Петербурга\", предпродажной подготовкой будет заниматься ABN Amro. Руководство \"Нормы\" от комментариев отказалось. По словам источника \"Делового Петербурга\", сеть \"Норма\", созданная Олегом Жеребцовым в 2005 году, до сих пор не вышла на безубыточность.

Компания отличается чрезвычайной закрытостью. По словам аналитиков, финансовые результаты \"Нормы\" нигде не публикуются, поэтому оценить ее рентабельность и капитализацию сложно. По оценке аналитика ИГ \"Ренессанс Капитал\" Натальи Загвоздиной, стоимость \"Нормы\" может составить $ 40-50 млн.

Олегу Жеребцову принадлежит почти 100% компании. Небольшой пакет есть у члена совета директоров Lenta ltd Владимира Сенькина, который и занимается развитием проекта \"Норма\". Накануне публикации статьи он был недоступен для комментариев.

Сейчас в Петербурге и Ленобласти работает более 20 магазинов \"Норма\" площадью от 450 до 1000 м2. Ранее компания заявляла, что планирует открыть к 2010 году более 160 магазинов (из них 60 - в Москве). 

По словам участников рынка, \"Норма\", позиционируемая в формате магазинов \"у дома\", почти не отличается от дискаунтеров \"Пятерочка\", \"Дикси\", \"Квартал\".

Основа прибыльности такого формата - стоимость недвижимости или аренды. По словам директора Prosperity Capital Management Алексея Кривошапко, рентабельность подобных магазинов до уплаты аренды по итогам 2007 года составляла 7-9% от продаж. \"Но я думаю, - говорит он, - что Жеребцов просто решил выйти из розничного бизнеса, в котором он очень давно\".

По данным \"Делового Петербурга\", в апреле компания \"Фортуна девелопмент\", действующая в интересах \"Нормы\", заплатило 210 млн рублей за аренду 10 участков в Петербурге. 

Примечательно, что \"Норма\" стала одной из причин конфликта Жеребцова с совладельцем \"Ленты\" Августом Мейером в начале года. Последний обвинял Жеребцова в развитии конкурирующего проекта, что в итоге привело к продаже компании.

Сейчас Олег Жеребцов принимает участие в подготовке регаты Volvo Ocean Race (VOR). В гонке участвует его яхта \"Косатка\". Планируется, что регата завершится в Петербурге в июне 2009 года.

Амера Карлос
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1057

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Как навести порядок в нормативах на производстве Какие виды отчетов целесообразно использовать в закупочной деятельности компании? Контрольный пакет ПГК будет продан стратегу Лекарствам перекрыли границы Медведев поверит дееспособность власти пробками. Москва Нет доступа к сети НКК не пойдет на снижение тарифов Обвинение менеджерам "Евразия логистик" "утяжелили" Планирование и оптимизация: от Вергилия до... APS-системы Правдивей правды