Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

РФ вводит запрет на импорт сухого молока из Украины

РФ вводит запрет на импорт сухого молока из Украины


19 Августа 2008

Импортное сухое молоко давно стало головной болью для Минсельхоза. Из-за того что оно завозится в Россию по демпинговым ценам, наши сельхозпроизводители несут колоссальные убытки. Но теперь эта проблема частично решена. По результатам проведения проверок молокоперерабатывающих предприятий на Украине Россельхознадзор с 25 августа вводит запрет на импорт \"порошка\" из этой страны. Не пострадают ли потребители? 

Атака на импортное молоко началась в прошлом месяце, после того как в правительстве заявили о необходимости защитить крестьян от наших соседей по СНГ, буквально заваливших отечественный рынок дешевым \"порошком\". В результате закупочные цены на молоко упали с 10 рублей до 5-7 рублей, и многие производители оказались на грани банкротства. 


Раньше главными поставщиками сухого молока в Россию были Белоруссия и Украина. Но после проведенной Россельхознадзором инспекции последняя страна попала в \"черный список\". Причина банальна - ненадлежащее качество продукции. Речь, в частности, идет о повышенном бактериальном загрязнении. Нормой является показатель 100 тысяч бактерий в 1 куб см. В украинском молоке их в три раза больше. Причина подобных нарушений лежит на поверхности. Дело в том, что 70-80% всего производимого на Украине молока приходится на частный сектор. А местные крестьяне зачастую не соблюдают элементарные правила гигиены. 

Заметим, что украинское молоко оказалось не по вкусу и западным специалистам. Недавно на Украину приезжали эксперты Евросоюза. Проверив предприятия, претендующие на экспорт в ЕС, они пришли к однозначному выводу: \"Из такого молока Европа продукцию не употребляет\". Так что никакой политической подоплеки в \"молочном\" эмбарго, как это может показаться некоторым украинским политикам, нет. 

Наконец, главный вопрос - не пострадают ли потребители из-за действий Россельхознадзора? По словам директора по корпоративным коммуникациям компании \"Юнимилк\" Павла Исаева, импортное молоко составляет в структуре потребления всего 4-5% (практически вся эта продукция \"родом\" из Белоруссии и Украины). Поэтому на розничных ценах запрет отразиться не должен. К тому же в конце года в действие вступает молочный техрегламент, по которому молоко, произведенное из порошка, молоком называться не может. А это значит, что популярность подобного напитка (а значит, возможно, и цена) резко упадет.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 826

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре