Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Во имя рентабельности

Во имя рентабельности


11 Сентября 2008

У «Арбат престижа» 14 торговых точек в Москве, говорится на официальном сайте компании, в середине апреля там же упоминалось 24 магазина. В Петербурге, где в начале года было девять магазинов, теперь нет ни единого «Арбат престижа», в Московской области из 10 осталось четыре.

В Москве закрылись почти все магазины, работавшие в торговых центрах: в «Рио» на Большой Черемушкинской, в «Столице» на Кустанайской, в «Асте» на Измайловском шоссе, в «Тверском пассаже» на Тверской, в «Гвозде» на пр-те Андропова, в «Европарке» на Рублевском шоссе, подтвердили сотрудники торговых центров. Закрыты магазины на ул. Большой Полянке, ул. Перерве, Рязанском проспекте и в Жулебине.

Оставшиеся торговые точки «Арбат престижа» работают преимущественно на площадях, принадлежащих или до недавнего времени принадлежавших сети (в июле сеть продала помещения на Кутузовском, Ленинском и Ленинградском проспектах банку «Уралсиб», там магазины работают).

Заместитель гендиректора «Арбат престижа» Алексей Швецов подтвердил факт закрытия магазинов и добавил, что таким образом компания хочет повысить рентабельность: «Мы провели анализ деятельности всех наших магазинов и закрыли те, которые не приносили прибыли. В основном это точки на арендованных площадях». Это, по словам Швецова, делается для того, чтобы компании было легче расплатиться по долгам, самый крупный из них — $27,5 млн, эти деньги «Арбат престиж» должен выплатить Номос-банку — банк подал соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы, и в конце августа решение было принято в пользу кредитора. Закрывать еще какие-то магазины в ближайшее время ритейлер не планирует, пообещал Швецов.

Весной генеральный директор сети Роман Хоменко намерен был привлечь инвестора на развитие сети, однако сделать это до сих пор не удалось.

Как минимум в трех бывших помещениях «Арбат престижа» могут появиться магазины других парфюмерно-косметических сетей: в «Столице» — «Л\'этуаль» (там висят рекламные растяжки компании), в петербургском торговом центре «Июнь» на Индустриальном проспекте — «Рив гош» (об этом рассказал источник в компании LCMC, управляющей ТЦ). В «Европарке» уже открылся «Иль де боте», сообщила представитель торгового центра.

Представитель ГК «Единая Европа» (управляет «Иль де боте») сказала, что «Европарк» сам предложил ритейлеру занять освободившуюся после ухода «Арбат престижа» площадь, от других комментариев она отказалась.

«Рив гош» действительно может встать на месте бывших магазинов «Арбат престижа», в том числе и в торговом центре «Июнь», рассказал источник в сети, назвать другие объекты он отказался.

Получить комментарии в «Л\'этуаль» не удалось.

В подготовке статьи участвовала Елена Домброва
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 679

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала консалтинг Путепровод на Ленинградке откроется в октябре Разберем на ионы: списание скоропортящихся продуктов питания Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск» Снижается ставка аренды складских помещений Ставка аренды складских помещений в Новосибирске упала Таможенные брокеры: что дальше? Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин