Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Китайские транспортные компании разоряются

Китайские транспортные компании разоряются


12 Сентября 2008


За первые шесть месяцев 2008 года обанкротились более 4000 китайских транспортных компаний. За тот же период стоимость транспортных услуг в Китае увеличилась на 19,8%. Такие данные представила Китайская Ассоциация Логистики (China Logisitics Association). 

«Процессы укрупнения транспортного рынка Китая и увеличения роста цен на логистические услуги - закономерны. Объективные рыночные причины, такие как рост цен на топливо и удорожание рабочей силы, приводят к увеличению затрат транспортных компаний и снижению их прибыли, что, как следствие, приводит к разорению небольших операторов, не способных конкурировать в новых условиях. Выживает сильнейший, в данном случае – крупнейшие транспортные компании. И их услуги, в том числе в связи с постоянно растущим спросом на них, стабильно дорожают, в среднем на 20-25% ежегодно. Эта тенденция продолжится, что отразится на пользователях логистических услуг, среди которых много российских компаний», - говорит Евгений Колесов, Генеральный директор компании Optim Consult, компании-члена Китайской международной экспедиторской ассоциации (China International Freight Forwarders). 

По информации центра логистической статистики КНР, за первое полугодие 2008 год цена на дизельное топливо на национальном рынке увеличилась на 23.2%, на бензин - на 10.7%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным статистики Департамента труда, средняя зарплата рабочих в сфере логистики с января по март 2008 года выросла на 18.3%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.
На сегодняшний день на территории Китая работают около 17 миллионов логистических компаний, из которых 93% - частные, остальные 7% - со смешанным капиталом. Доля крупных транспортных компаний составляет всего 1% от общего числа.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями. 
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1166

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

аудит бизнес-процессы вэд логистика логистический консалтинг оптимизация склада склад складские проекты управление управление запасами