Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Складские помещения начали дешеветь

Складские помещения начали дешеветь


10 Ноября 2008

 

Арендные ставки на складские помещения в России снизились на 3-5%. Теперь средняя ставка аренды 1 кв. м в год - $128 - $130, тогда как до начала проявлений в стране последствий мирового финансового кризиса она равнялась $135 - $140 за кв. м в год. 


В Москве средние арендные ставки на склады снизились с $145 - $150 за кв. м в год до $135 – $138.

По мнению партнера компании Knight Frank Романа Бурцева «корректировка на 3-5% произошла, прежде всего, из-за психологического аспекта. Арендаторы увидели, что наступил кризис, пришли к арендодателю и начали просить его дать им дисконт, иначе они перестанут снимать площади. Арендодателю ничего не оставалось делать, кроме как снизить ставки». 


Однако в дальнейшем продолжения падения ставок аренды на складскую недвижимость в России ожидать не стоит. «Девелоперам некуда больше опускать цены. Никто не пойдет на дальнейшее снижение ставок из-за точки неубыточности, так как маржа девелоперов сегодня составляет 12 - 15%, а если сократить ее еще на 3 - 5%, то бизнес по строительству складов никому не будет интересен. Именно поэтому в течение 2009 года ставки будут сохраняться на сегодняшнем уровне», - подытожил эксперт, слова которого приводит «РИА Новости – Недвижимость». 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 793

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут Аптекам выписали старый рецепт консалтинг Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим Умная» горка Фантазии на логистическую тему Через полгода проект WMS характеризуется положительно в компании Импорт-Офис