Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Oracle, SAP и Infor: сокращения продолжаются?

Oracle, SAP и Infor: сокращения продолжаются?


13 Января 2009


По неофициальным сведениям, в январе 2009 года три крупнейших мировых разработчика ERP-систем Oracle, SAP и Infor вынуждены продолжить меры по сокращению персонала. 

К сожалению, несмотря на продолжающийся рост спроса на системы автоматизации управления, ИТ-индустрия также оказалась подвержена \"лихорадке\" финансового кризиса и не смогла избежать принятия весьма болезненных мер. По сообщениям, полученным из неофициальных источников, в январе продолжаются сокращения персонала в трех ведущих мировых компаниях-разработчиках ERP-систем.
 

Так, численность уволенных сотрудников Oracle составляет от 10 до 15% в зависимости от подразделения (преимущественно сведения касаются отделений в Северной Америке). Сокращения затронули департаменты продаж, партнерских отношений, развития технологий, а также отдел консалтинга, где, по некоторым данным, уволено около 20% сотрудников. 

По неофициальным сведениям, число уволенных из различных департаментов Oracle по всему миру составляет порядка 8000 человек (согласно последнему финансовому отчету, на конец ноября всего в корпорации числилось около 86,5 тысяч сотрудников). 

Кроме того, в конце декабря истек срок запрета на увольнение сотрудников компании BEA Systems, приобретенной Oracle в 2008 году. Часть бывших сотрудников BEA, перешедших при слиянии компаний в Oracle, теперь также ожидают извещений о скором сокращении.

В SAP также продолжается сокращения персонала, начатые в ноябре 2008 года. По некоторым сведениям, пока известно о сокращении порядка 300 человек в подразделении в Северной Америке, отвечающем за стратегию развития и продвижения в сегменте малого и среднего бизнеса.

Infor также продолжает реализацию объявленной в декабре стратегии по оптимизации численности персонала и увольнении порядка 5% сотрудников. По неофициальным сведениям, в подразделениях компании в Великобритании и Европе в январе уволено около 85% руководителей высшего звена. Официальные источники, тем не менее, подтверждают, что регион EMEA остается стратегически важным для развития бизнеса компании. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1011

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

консалтинг Национальные особенности торговых центров О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ Открытие логистического университета Поработав с ERP-системами MS Nav и Abacus Правительство Украины обнародовало направления развития морской отрасли Пять фраз Рост ставки аренды складов Москвы ожидается на уровне 5-7% РЦ сети – больше чем склад Склады пустеют