Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Практика применения электронного декларирования в Нижнетагильской таможне

Практика применения электронного декларирования в Нижнетагильской таможне


22 Января 2009

Одними из наиболее перспективных направлений с точки зрения информационного взаимодействия с участниками ВЭД являются системы электронного декларирования. 

В регионе деятельности Нижнетагильской таможни, практика электронного декларирования товаров начала внедряться в конце 2006 года. В настоящее время электронное декларирование участниками ВЭД осуществляется уже в регионе деятельности трех из четырех таможенных постов Нижнетагильской таможни (Серовский, Краснотурьинский и Нижнетагильский). Главное преимущество этой системы в том, что она позволяют сократить издержки участников внешнеэкономической деятельности и государства, связанных с таможенным оформлением и таможенным контролем. Реально оценили преимущество данной технологии такие крупные участники внешнеэкономической деятельности, как ОАО \"Корпорация ВСМПО-АВИСМА\", ОАО \"СУАЛ\" филиал \"БАЗ-СУАЛ\", ОАО \"Металлургический завод имени А.К.Серова\".

На сегодняшний день результативность применения электронного декларирования выражена в увеличении оформленных деклараций в электронной форме, что говорит о заинтересованности участников ВЭД в применении данной информационной технологии. Так в 2008 году оформлено 395 ГТД с применением электронной формы декларирования (за весь 2007 год оформлено 16 ЭГТД), количество оформленных деклараций возросло в 24 раза.

Также, подключение абонентских пунктов к фрагменту ВИТС ФТС России в таможне позволяет осуществлять отправку документов, необходимых для таможенного оформления товаров и транспортных средств в электронном виде, что в свою очередь значительно ускоряет процесс таможенного оформления. В том числе, комплекс программных средств обработки сведений в электронной форме о товарах и транспортных средствах (КПС \"ЭДТиТС\") фиксирует время прохождения каждого этапа таможенного оформления, что дает возможность контролировать весь процесс оформления в целом, в том числе осуществлять и вторичный контроль.

Необходимо отметить, что еще ряд крупных предприятий региона деятельности таможни высказали заинтересованность в применении электронной формы декларирования, кроме того таможенный брокер Нижнетагильский филиал ЗАО \"Ростэк-Екатеринбург\" высказал заинтересованность в применении электронной формы декларирования с использованием сетей \"Интернет\". В перспективе в рамках реализации данной работы планируются расширение практики применения электронной формы декларирования в регионе деятельности таможенных постов за счет - оформления новых товаров, как ввозимых, так и вывозимых, и привлечения к использованию электронной формы декларирования новых участников ВЭД, сообщает \"Виртуальная таможня\".

Источник: www.truckmarket.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 762

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Возврат таможенных платежей: судебная практика Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки За что платить топам? Как информационные системы помогают снизить потери бизнеса Коллапс в порту Петербурга заканчивается логистика Логистический неформат (часть 1) Мелкооптовый Интернет складская логистика эффективное управление запасами