Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транспортные расходы в определенных случаях можно включать в таможенную стоимость

Транспортные расходы в определенных случаях можно включать в таможенную стоимость


20 Февраля 2009

Федеральная таможенная служба (ФТС) разрешила включать транспортные расходы компаний в таможенную стоимость при поставке товара на условиях DAF (Delivered At Frontier), в случае, если место расположения пункта пропуска через госграницу фактически не совпадает с таможенной границей РФ. 

Соответствующие рекомендации распространены в письме ФТС (01-44/2187 от 22 января). 

С 2006 года, согласно рекомендациям Минфина и письму ФТС, при поставе товара на условиях DAF затраты по доставке товаров от места фактического пересечения таможенной границы до пункта пропуска не подлежали включению в таможенную стоимость ввозимых товаров. 

DAF (Delivered At Frontier) - поставка до границы означает, что продавец выполнил поставку, когда он предоставил неразгруженный товар, прошедший таможенную очистку для экспорта, но еще не для импорта на прибывшем транспортном средстве в распоряжение покупателя в названном пункте или месте на границе до поступления товара на таможенную границу сопредельной страны.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1693

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

96 складов на продажу консалтинг Разберем на ионы: списание скоропортящихся продуктов питания РЖД 24 сентября зарегистрировали Вторую грузовую компанию Скорость общения и информация – слагаемые успеха Спрос на складские помещения восстанавливается Страны ТС утвердили порядок уплаты таможенных пошлин США ввезли в Россию мясо птицы по новым правилам Таможни стали электронными Типичные таможенные проблемы при ведении ВЭД. Типичные проблемы в банках при ведении ВЭД. Типичные налоговые проблемы при ведении ВЭД.