Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"Таможенный кризис" частично разрешен

"Таможенный кризис" частично разрешен


20 Марта 2009


В столичном регионе удалось нормализовать ситуацию с таможенным контролем и оформлением скоропортящихся продуктов. Как сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления (ЦТУ), проблема была решена в ходе совещания, прошедшего во вторник на базе Видновского таможенного поста Подольской таможни

Именно на этом посту в начале марта возникли очереди из большегрузных машин. По итогам совещания грузопотоки были направлены в другие места. В свою очередь, таможенная служба увеличила штатную численность таможенных постов и число мест таможенного оформления скоропортящейся продукции.

В Центральном таможенном управлении также отметили, что проблема в зоне таможенного контроля возникла несмотря на то, что участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) были проинформированы о переносе таможенного оформления из Москвы в область еще в декабре прошлого года.

Только с 3 по 16 марта в московский регион поступило 6 186 партий товаров, относящихся к скоропортящимся.

Напомним, в ходе таможенной реформы, предполагающей перевод таможенного оформления из Москвы в приграничные субъекты РФ, с 1 марта в столице закрылось 45 таможенных постов и сейчас действует только пять.

В результате этого на подъезде к Москве выросли гигантские очереди из фур, ждущих \"растаможки\". Часть поставщиков решила сократить число машин с грузами в сторону Москвы, а это, в свою очередь, может привести к дефициту продуктов и росту цен, поясняли эксперты. В случае затягивания с решением этой проблемы столицу ожидает продовольственный кризис.

Эксперт: чтобы избежать роста цен на продукты и лекарства, нужно приоткрыть часть таможенных постов в Москве

Количество таможенных постов в Москве необходимо увеличить для избежания роста цен на лекарства и продукты. Не все областные посты, куда перенаправлены грузопотоки, готовы принять товары. Об этом на пресс-конференции в РИА \"Новости\" заявил исполнительный директор Национального сельскохозяйственного союза Алексей Афанасьев.

\"Мы обратились во все инстанции о создании комиссии, которая проведет оценку таможенных терминалов в Москве, проверит их технические возможности. Мы считаем, часть из них следует приоткрыть на какое-то время. Это было бы самое мягкое и удобное решение\", - пояснил эксперт.

\"В настоящее время машины с грузами из-за недостаточного числа постов таможни в столице направляются в область, но там не все посты готовы принять этот поток. Все это создало некий перегруз на таможне в Московской области\", - отметил Афанасьев.

По его мнению, проблемы на таможне в Москве могут сказаться на ценах, так как растут затраты поставщиков и спрос на рынке превысит предложение. \"Спрос какое-то время будет превышать предложение. Машины стоят на таможне, что влечет увеличение транспортных расходов. Часть товаров может потерять товарный вид и пригодность. И поставщики постараются отыграть потери\", - пояснил специалист свою точку зрения.

Он добавил, что 80% мясо-молочных продуктов, более 90% фруктов и овощей, около 90% медикаментов в Москве - это импорт, который завозится в основном \"колесным транспортом\". \"Мы ходатайствуем о том, чтобы на время организовать растаможку социально значимых товаров на таможенных терминалах, которые работали до 1 марта\", - сообщил Афанасьев.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1021

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

erp аудит вэд логист логистика оптимизация склада проект склад статьи учёт