Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Финал "Неоторга"

Финал "Неоторга"


26 Марта 2009

Компания "Неоторг", управляющая примерно 50-ю магазинами по продаже компьютерной техники, подала иск о банкротстве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление \"Неоторга\" 24 марта. Напомним, что компания перестала платить поставщикам и начала с ними переговоры о реструктуризации долга еще в конце 2008 года. Задолженность компании на тот момент составляла примерно 30 миллионов долларов.

В конце января в СМИ появились сообщения, что в ноябре 2008 года \"Неоторг\" был продан за долги компании \"Сфера\", которая аффилирована с дистрибутором Pronet Group. Покупатель обязался за 21 день привлечь в компанию финансирование в размере 300 миллионов рублей. Владельцем 98 процентов акций \"Сферы\" является гендиректор \"Неоторга\" Алексей Полосин, но источники, близкие к компаниям, утверждают, что настоящий владелец \"Сферы\" - собственник Pronet Group Сергей Пронин.

В декабре 2008 года Pronet Group попыталась ликвидировать \"Неоторг\" через Федеральную налоговую службу, но ФНС ответила на данную инициативу отказом (по некоторым данным, из-за того, что компания уже была близка к банкротству).

\"Неоторг\" присутствовал на рынке с 1999 года. Магазины компании можно найти в Москве, Подмосковье, Калуге и Ярославле. Также \"Неоторг\" занимался сборкой компьютеров и участвовал в государственных тендерах на поставку техники.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 705

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Новые опционы Х5 Организация торгового склада Первый халяльный склад в России Поставки продуктов растут Пустующие склады Петербурга заполнятся к зиме Российский рынок логистики: перспектива выздоровления туманна Семечки и кольцо в носу Склады в США установили антирекорд Страхование грузов в РФ находится на недопустимо низком уровне эффективное управление запасами