Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Путь на пробу

Путь на пробу


31 Марта 2009


Новый транспортный коридор из КНР в Японию через территорию России и Республики Корея официально начал работать вчера в режиме пробной эксплуатации. Об этом сообщает Радио Китая.

Протяженность первого в Северо-Восточном Китае прямого маршрута через Японское море до западного побережья Японии составляет 800 морских миль (около 1,5 тыс км). Его сухопутная часть протянулась от китайского города Хуньчунь (провинция Цзилинь) до российского порта Зарубино в Хасанском районе Приморья, морской путь пролегает через южнокорейский порт Сокчо до конечного пункта в Японии - города Ниигата.

Продолжительность пути по новому транспортному коридору составляет около 36 часов. Он имеет чрезвычайно важное значение для экономического развития северо-востока КНР и торговли с Японией, так как требует значительно меньше времени и обладает низкой себестоимостью транспортных расходов. Ранее наземный путь для доставки грузов из Северо- Восточного Китая в Японию лежал через расположенный на берегу залива Бохайвань Желтого моря порт Далянь и занимал около 12 дней.

Для управления транспортным коридором Китаем, Россией, Японией и Южной Кореей образовано совместное предприятие. В конце 2008 года успешно завершилась пробная эксплуатация нового маршрута на участке транзита грузов и пассажиров из Японии в Китай. Официальное открытие коридора и начало его функционирования в нормально режиме намечено на май нынешнего года.

Источник: gudok.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 603

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

17-я Международная специализированная выставка «СКЛАД ТРАНСПОРТ ЛОГИСТИКА-2010»! как дизайн в интерьере или ВЭД кухня связанные с привлечением к ответственности Сколько заплатят за работу в выходные и праздники и можно ли от нее отказаться Суд признал законным продление ареста главе "Евразии Логистик" Таможня вводит электронную систему управления очередью Тягачи на приколе Хочешь заехать в Якутск – плати эффективное управление запасами Яндекс