Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Склады теряют клиентов

Склады теряют клиентов


1 Апреля 2009


Теперь надежнее сдавать площади нескольким мелким съемщикам, нежели одному крупному, но испытывающему финансовые проблемы.

ООО \"Логистическая компания \"Фордон\" (Киев) приняло решение о ликвидации. Это значит, что часть складского комплекса \"МЛП Чайка\" (класс А) останется без арендатора. \"Мы выходим из этого бизнеса и прекращаем работу. Общий кризис ударил по логистическому бизнесу. Компания ликвидируется без правопреемника, поэтому разрывается и договор аренды складского комплекса\",- рассказал \"i\" директор ООО \"Фордон Инвестментс и Менеджмент\" (один из соучредителей ООО \"Логистическая компания \"Фордон\") Юрий Сорочинский.

По его словам, одним из главных направлений бизнеса компании были контейнерные автоперевозки. \"Если раньше по стране ездили 5 тыс. контейнеровозов, то сейчас за январь-март их осталось всего 20% - не более 1 тыс. Компаниям ранее был выгоден аутсорсинг логистики, а сейчас они пытаются справиться своими силами\",- добавил господин Сорочинский.

Напомним, летом 2008 г. российская компания \"Международное логистическое партнерство\" (МЛП) официально открыла складской комплекс класса А \"МЛП Чайка\" общей площадью 114,3 тыс. кв. м в с. Петропавловская Борщаговка (Киевская обл., Киево-Святошинский р-н), в котором компания \"Фордон\" арендовала около 30 тыс. кв. м. 

Компании МЛП сейчас будет непросто найти нового арендатора. В складском комплексе \"МЛП Чайка\" и без \"Фордона\" пустовало более 15 тыс. кв. м площадей. \"С учетом вновь освободившихся помещений это будет практически половина\",- объяснил \"i\" директор департамента инвестиционных услуг и департамента промышленной недвижимости компании Colliers International (Украина) Аркадий Вершебенюк. По его словам, МЛП сейчас находится в похожем положении, что и другие владельцы складов по житомирской трассе. \"С ноября 2008 г. не было ни одной сделки по аренде помещений класса А, так что определить оптимальную ставку сейчас очень сложно. Возможно, МЛП придется искать несколько арендаторов на помещения, которые занимал \"Фордон\", чтобы иметь хоть какой-то постоянный денежный поток\",- добавил господин Вершебенюк. 

По словам Радомира Цуркана, управляющего партнера CB Richard Ellis в Украине, полное закрытие фирмы - скорее, единичный случай, а не тенденция: \"Возможно, необходимо пересмотреть формат сдачи в аренду и распланировать помещения на небольшие лоты, чтобы захватить мелких арендаторов. После закрытия \"Фордона\" могут освободиться не все 30 тыс. кв. м, а лишь та часть, которая не заполнена субарендаторами. Мы считаем, что в нынешних условиях лучше иметь свободные помещения под сдачу новому арендатору, нежели помещения, сданные компании с тяжелым финансовым положением\".

Источник: ati.su

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 553

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Обоснованность применения математических методов Первые 10 техрегламентов Таможенного союза должны быть подготовлены к сентябрю План и этапы формирования таможенного союза Прирост качественных складских площадей в 2009 г. превысил 20% Разрешение на автомобильную перевозку крупногабаритных грузов можно получить через портал госуслуг Российский рынок логистических услуг полностью восстановится к 2012-2013 гг Складская недвижимость России на горизонте 2012 года Сколько заплатят за работу в выходные и праздники и можно ли от нее отказаться СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИКОЙ Панасенко Е.В. эффективное управление запасами