Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"Магнит" притянул большую выручку

"Магнит" притянул большую выручку


2 Апреля 2009

Один из крупнейших российских ритейлеров сеть \"Магнит\" увеличил чистую прибыль в 2008 году на 93%. Финансовые показатели компании оказались выше ожиданий аналитиков. 

Чистая прибыль ОАО \"Магнит\" в 2008 году составила $188 млн. Выручка выросла на 45% до $5,3 млрд. В течение прошлого года компания открыла 374 магазина у дома и 11 гипермаркетов. На начало 2009 года сеть насчитывала более 2,5 тысяч магазинов, в том числе 45 – в Петербурге и Ленобласти. 


По словам генерального директора сети \"Магнит\" Сергея Галицкого, рост показателей
в 2008 году был закономерным, так как выросло количество магазинов. \"В следующем году мы продолжим работу над улучшением эффективности бизнеса, при этом, не забывая о темпах роста\", - отметил он.

Повышению прибыльности \"Магнита\" также способствовал значительный рост бонусов полученных от поставщиков. Их объем в прошлом году вырос в 2,4 раза до $220 млн.
По чистой прибыли аналитики ожидали меньший рост - на уровне 70%. По словам аналитика \"БКС\" Татьяны Бобровской, \"Магнит\" показал существенное повышение эффективности бизнеса - рентабельность по EBITDA выросла с 6% до 7,5%. В то время как аналитики ожидали не больше 7%. 

По мнению экспертов, эффективность бизнеса \"Магнита\" – одна из самых высоких среди публичных российских ритейлеров.

По словам аналитика ВТБ Мария Колбиной, у \"Магнита\" отличные результаты за четвертый квартал 2008 г - маржинальность по EBITDA 9,1%. \"Это фантастически хорошие результаты, учитывая, что \"Магнит\" – это региональная сеть с самыми низкими наценками\", - говорит Колбина.

Общий долг компании по итогам года составил $344,4 млн, из них 64% - краткосрочный, который компания должна погасить в этом году. \"Но он небольшой для сети, и \"Магнит\" сможет его погасить за счет полученной выручки\", - отмечает Бобровская.
\"Магнит\" – это первый российский ритейлер, опубликовавший отчетность за 2008 г по международным стандартам. 

Головной офис сети \"Магнит\" находится в Краснодаре. Магазины расположены в 856 населенных пунктах РФ. Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 тысяч человек. Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на конец 2008 г. 9 дистрибуционных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 1,165 автомобилей.

Амера Карлос
Источник: www.dp.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 679

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Продконтракт» управляет складом с помощью Infor SCM WM а работать некому Аптечные сети ушли в минус Большегрузные фуры могут обложить налогом В России полностью запретят продажу замороженной курятины Власти создадут грузовой пояс вокруг Москвы Технологии рынка: Еще немного постоим Умная» горка ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частный парк ждёт смена тарифов