Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

АвтоВАЗ снижает затраты на логистику

АвтоВАЗ снижает затраты на логистику


17 Апреля 2009


8 апреля 2009г. президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин подписал приказ о создании Координационного центра по логистике. Как сообщает пресс-служба компании, деятельность центра будет осуществляться в рамках утвержденной 31 марта антикризисной программы завода. 

Координационный центр по логистике создается для оптимизации работы всей цепи товародвижения завода. «Мировой опыт показывает, что потенциал экономии в этом случае может составить до 20% от издержек предприятия на логистику», - отмечают на АвтоВАЗе. 

Основной функцией Центра будет выработка стратегии и координация действий завода по управлению входящим транспортом, доставляющим материалы и комплектующие части, внутризаводским транспортом, осуществляющим межцеховые перевозки, а также исходящим транспортом, производящим вывоз автомобилей. К задачам Центра будет относиться оптимизация управления складскими запасами сырья, материалов и готовой продукции. Координационный центр будет контролировать исполнение стратегии завода по управлению цепочкой поставок и искать пути снижения затрат на логистическую составляющую в стоимости продукции.

В озглавил Координационный центр Максим Ликсутов, заместитель председателя Совета директоров ОАО \"РейлТрансАвто\".

«Центр по логистике будет вырабатывать наиболее экономически выгодные логистические решения, - отметили в \"РейлТрансАвто\". - Реализацию их будет проводить в жизнь АвтоВАЗ». 


Источник: www.seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1978

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Запасы: хорошо или плохо? Иностранцы боятся российской таможни Как можно оценить эффективность закупочных операций? B чем состоит контроль и анализ процесса закупок? Как снизить издержки на персонал Компания «Амвэй» открыла склад в логокомплексе «Пышма» Кто разрешает ввоз лекарств из-за границы МКАД освободят от грузовиков Необходимо выравнивание межвидовой конкуренции в транспортной отрасли НКК не пойдет на снижение тарифов эксперт: три стула или одно кресло?