Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Завершилась реконструкция пункта пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе

Завершилась реконструкция пункта пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе


6 Мая 2009

Торжественная церемония завершения строительства международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Верхний Ларс" - единственного МАПП на границе между Россией и Грузией, который был закрыт на реконструкцию в июле 2006 года, состоялась во вторник, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Северо-Осетинской таможни Тамара Цагараева. 

"Верхний Ларс" расположен в 38 километрах к югу от Владикавказа по Военно-грузинской дороге. 

"Пропускная способность "Верхнего Ларса" составит до 400 автомобилей в сутки, которую обеспечат в том числе 12-полосное движение транспортных средств и две дополнительных полосы для резервного движения. Следует отметить, что проектом предусмотрена возможность перспективного развития перемещения до 600 автомобилей в сутки", - отметила Цагараева. 

По ее словам, в торжественном мероприятии примут участие руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, начальник Южного таможенного управления Геннадий Хоботов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника погрануправления ФСБ России по Южному федеральному округу (ЮФО) Александр Охотников, начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Санакоев, а также главный федеральный инспектор полномочного представителя президента РФ в ЮФО Алексей Мачнев. 

\"Ввод в эксплуатацию международного автомобильного пункта пропуска \"Верхний Ларс\" будет способствовать максимально быстрому и качественному обслуживанию участников внешнеэкономической деятельности, а также совершенствованию организации пропуска через государственную границу России как граждан, так и товаров и транспортных средств\", - отметила собеседница агентства. 

Ранее руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод заявил РИА Новости, что об открытии сообщения через \"Верхний Ларс\" можно будет говорить после того, как решится вопрос возобновления дипломатических отношений между Россией и Грузией. 

Цагараева напомнила, что строительство пункта пропуска осуществлялось в рамках реализации Федеральной целевой программы \"Государственная граница Российской Федерации\" . 

По словам собеседницы агентства, инфраструктура и техническая оснащенность реконструированного пункта пропуска отвечает всем необходимым требованиям. 

\"Так, современное электронное весовое оборудование и система видеонаблюдения позволят контролировать данные о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу России, а стационарный бокс для углубленного досмотра грузовых и легковых транспортных средств, оборудованный подъемниками, тельферами и другой погрузо-разгрузочной техникой, сделает возможным проведение досмотровых операций в кратчайшие строки\", - уточнила представительница таможни. 

Она также добавила, что на пункте пропуска установлен уникальный стационарный детектор для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ SENTINEL II , позволяющий определить микроскопические следы этих веществ, в том числе на коже и на одежде. 

Кроме того, установлены различные специальные системы для контроля разномерного багажа, а также для поиска оружия, наркотиков, контрабандных вложений в транспортные средства и для обнаружения радиоактивных веществ. 

Новый пункт пропуска оснащен также портативной автономной аппаратурой для контроля документов, банкнот и ценных бумаг. Есть также и условия для размещения кинологической службы.

Источник: www.vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1099

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

erp tms вэд мотивация оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад складские проекты статьи учёт