Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

На складах - тонны грузов, но почему тормозится растаможка?

На складах - тонны грузов, но почему тормозится растаможка?


8 Мая 2009

Калининградский бизнес – на грани коллапса. На таможенных складах региона, в ожидании растаможки, скопились тонны грузов, предназначенных, в основном, для строительной и мебельной отраслей. Вступивший в силу технический регламент о требованиях пожарной безопасности обязывает владельцев предоставлять на все импортные товары специальную декларацию.

Но непонятно, кто, где и как будет выдавать новый документ о соответствии нормам пожарной безопасности. Между тем, предприниматели говорят, что материалов у них осталось на один-два дня. В ближайшее время работа может остановиться.

Евгений Морозов. Президент союза строителей Калининградской области:

"Электрооборудование, кабели, даже розетки, светильники и даже краны для радиаторов должны иметь пожарный сертификат или отказное письмо от МЧС. МЧС такие письма не дает, таможня не растамаживает"

Сегодня ситуацию обсудили на экстренном совещании у заместителя полномочного представителя Президента в Северо-западном федеральном округе Александра Дацышина. 


Источник: www.tks.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 737

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Можно ли увольнять топ-менеджмент? На рынке складской недвижимости дефицит предложения Новые технические регламенты Особенности организации склада с продукцией глубокой заморозки Под защитой бренда Правила игры Пропускная неспособность РЖД создадут 3 вагоноремонтных "дочки" Риски перехода на электронное декларирование Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск»