Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Власти РФ не снимут ограничения на ввоз импортных автомобилей

Власти РФ не снимут ограничения на ввоз импортных автомобилей


13 Мая 2009

Увеличение таможенных пошлин на иномарки для стимулирования спроса на продукцию российского автопрома было единственно возможной мерой в условиях кризиса. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин в интервью японским СМИ. Премьер подробно объяснил мотивы и обстоятельства принятия подобного решения, вызвавшего протесты на Дальнем Востоке и в других российских регионах. 

\"За предыдущие годы был сформирован целый бизнес по поставке подержанных автомобилей из Японии, автомобилей, бывших в употреблении, - напомнил Владимир Путин. – И в мои планы, в планы правительства, конечно, не входят ограничения бизнеса любого рода. Мы бы с удовольствием поддержали дальше и этот бизнес. Но в данном случае - в условиях кризиса - приходится выбирать между интересами тех, кто продает и покупает, и интересами тех, кто производит внутри страны\". 

По словам главы правительства РФ, \"в нашей автомобильной промышленности работают сотни тысяч, а с членами семей - миллионы людей. И здесь приходится выбирать не между хорошим и очень хорошим, а между не очень хорошим и совсем плохим\". 

\"Как вы думаете, что предпочтительнее для Правительства: забастовки автопроизводителей либо забастовки торговцев?\", - задал Владимир Путин риторический вопрос своим японским собеседникам. 

\"В данном конкретном случае нет выбора. То есть он есть, но он должен быть сделан в пользу производства на территории Российской Федерации\", - сказал премьер. 

Он также сообщил, что российские власти будут способствовать организации производства автомобилей иностранными автоконцернами на самом российском Дальнем Востоке и в других регионах РФ. \"Это в полной мере относится и к нашим японским партнерам\", - добавил Путин. 

\"Сейчас \"Тойота\" работает успешно. \"Ниссан\", по-моему, собирается открывать свое предприятие. Пожалуйста: любая компания может прийти, мы будем оказывать поддержку\", - сказал премьер. 

Говоря о мерах по защите российской экономики, предпринимаемых властями РФ в условиях мирового кризиса, Владимир Путин отметил, что \"практически во всех странах сейчас предпринимаются шаги по закрытию рынков. Это далеко не самая лучшая мера, но часто необходимая для спасения того или иного сектора, той или иной отрасли экономики внутри страны\". 

\"Посмотрите на вашего основного торгово-экономического партнера - Соединенные Штаты. Там, по-моему, даже закон принят, который так и называется \"покупай только американское\", - сказал российский премьер. 

При этом В.Путин заявил, что \"наряду с ограничениями на ввоз импортной автомобильной техники мы в то же время открываем границы для технологий и снимаем таможенные барьеры для товаров, которые могут быть использованы для технологического перевооружения российской промышленности, российской экономики\". 


Источник: www.tks.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 884

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp аудит бизнес-процессы логистика логистический консалтинг оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад управление управление запасами