Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Стабильность или затишье?

Стабильность или затишье?


13 Мая 2009


Исследовательский центр кадрового холдинга АНКОР провел анализ рынка заработных плат, льгот и компенсаций за 1-й квартал 2009 г.

В исследовании приняли участие 271 российская и иностранная компании различных секторов бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Краснода-ра, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону и Челябинска. В ходе исследования собирались статистические данные по уровню оплаты труда, наличию и размеру премиальных выплат, социального пакета и дополнительных льгот менедже-ров и рядового персонала административного отдела, по работе с клиентами, регио-нального развития, финансов и бухгалтерии, персонала, логистика и закупки, продаж, маркетинга, информационных технологий и т. Д.

 Региональные коэффициенты заработных плат относительно постоянны уже в течение длительного периода времени. За 100% принят московский уровень заработных плат.

Соотношение заработных плат между регионами


Изменения заработных плат за полгода составили от – 4,55% до +3,50%. 

Динамика роста заработных плат 


45% опрошенных компаний планируют в 2009 г. изменить численность персонала. Из них половина компаний планируют уменьшить численность персонала, а вторая половина – увеличить. 

Планы в отношении изменения численности персонала в 2009 г. 


В новых экономических условиях особую роль будет занимать оценка и анализ произ-водительности труда и эффективности работы персонала. По данным исследования АНКОР, 54% компаний имеют подобные программы. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 828

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут Аптекам выписали старый рецепт консалтинг Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим Умная» горка Фантазии на логистическую тему Через полгода проект WMS характеризуется положительно в компании Импорт-Офис