Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Пресс-релиз Exigen Services провела конференцию-роудшоу по складской логистике

Пресс-релиз
2 июня 2009

Exigen Services провела конференцию-роудшоу по складской логистике


26 и 28 мая в Москве и в Санкт-Петербурге прошла конференция-роудшоу «Оптимизация складской логистики — высокоэффективные решения». Мероприятие, созданное для демонстрации и обсуждения инновационных решений в области автоматизации складских процессов, было организовано компанией viastore systems при поддержке Exigen Services и Intech Systems.


На дискуссионной площадке были затронуты вопросы построения оптимальных складских процессов и интеграции WMS, продемонстрированы технические инновации в области автоматизации складской логистики. Мероприятие проходило в конгресс-парке «Волынское» (в Москве) и в гостинице “Ambassador” (в Санкт-Петербурге).

Конференция собрала в общей сложности более 70 отраслевых экспертов. Специалисты по логистике поделились друг с другом опытом реализации масштабных WMS-проектов, увидели работу новейшего складского оборудования, начиная с промышленной вычислительной техники и заканчивая мобильными компьютерами со считывателями штрих-кодов. 


«Сегодня российский рынок WMS-решений все еще находится на стадии формирования. С одной стороны, сейчас в отрасли представлено более полусотни поставщиков, с другой — далеко не все они способны предложить надежные, эффективные решения, удовлетворяющие потребностям бизнеса заказчика, — отметил Владимир Литошенко, руководитель направления автоматизации складской логистики Exigen Services. — Внедрение WMS — это не продажа лицензий и «коробки», а целый проект, для которого важно провести анализ ситуации на складе, оптимизацию складских процессов, качественно внедрить систему, обучить сотрудников — специалистов склада, обеспечить техническую и пользовательскую поддержку. Мы решили собрать специалистов, которые хорошо осознают, что стоит за подлинно качественным управлением складом, и показать специалистам наиболее современные, полноценные решения».


Интерес признанного эксперта в области разработки ПО на заказ к смежной отрасли объясняется тем, что, начиная с 2008 г., Exigen Services* выступает эксклюзивным партнером немецкой viastore systems**. Компания является интегратором высокотехнологичного складского решения WMS viad@t. Одному из уже реализованных с использованием этой системы проектов — оптимизации склада запасных частей и внедрению viad@t на заводе «Ростсельмаш» — был посвящен один из самых интересных докладов конференции, представленный начальником бюро складской логистики ростовского гиганта Натальей Жилиной.

Некоторые компании провели презентации инновационных разработок.

Так, DLoG и Intermec продемонстрировали новейшие и проверенные временем модели компьютеров собственной разработки, показали крэш-тесты оборудования в режиме реального времени.

«Российский рынок складской логистики обладает огромным потенциалом роста. Как только будут преодолены последствия экономической рецессии, мы увидим немало новых, высокотехнологичных проектов, — подчеркнул Маркус Мюллершен, директор отдела ИТ-консалтинга viastore systems. — Встретившись с нашими российскими партнерами, мы убедились, что и сегодня поставщики складских high-end решений пользуются устойчивым спросом».

Роудшоу порадовало организаторов и участников множеством интересных, содержательных дискуссий, которые, возможно, позволили специалистам «унести» в свои компании немало свежих, интересных идей.


* Exigen Services — международная компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения. Компания специализируется на разработке бизнес-приложений и web-решений разной сложности, осуществляет поддержку программных продуктов и систем, а также миграцию на новые технологические платформы, и оказывает услуги по заказному тестированию ПО.
Exigen Services активно использует гибкие методологии семейства Agile для оперативной и эффективной разработки промышленных систем. Среди клиентов компании крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500, такие, как Sun Microsystems, CSC, Universal Music Group, Standard & Poor\'s, T-Mobile, Westpac Bank и др.
Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, офисы Exigen расположены в США, странах Западной Европы, Скандинавии, России, Украины, Беларуси и Прибалтики. В петербургском центре разработки Exigen Services сегодня трудится около 700 человек. 

** viastore systems — ведущий международный поставщик решений для внутренней логистики с более чем 30-летним опытом работы в этой области. Компания производит высокоскоростные системы сборки заказов, автоматизированные краны-штабелеры, динамические системы подбора, размещения и транспортировки товара. Viastore основана в 1988 г. (в составе группы C. Haushahn), штат компании сегодня насчитывает около 350 сотрудников. Головной офис находится в Штутгарте.


.Дополнительная информация: (812) 33-495-33, Антон Скакодуб, anton.skakodub@bccom.ru агентство BC Communications.


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1005

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"В России быть бизнесменом и не давать взятки — невозможно. Дают все AXELOT подводит первые итоги комплексной автоматизации бизнес-процессов компании ТРАСКО Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии и он перевернет мир!» логистика Мотивация руководителей логистических подразделений Таможенный переворот Топ-50 российских розничных сетей 2009 Условия помещения товаров под процедуру таможенного транзита Что умеют и чего пока не могут российские управленцы? эффективное управление запасами