Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Складам не повезло

Складам не повезло


11 Июня 2009

К концу июня 2009 г. уровень цен на рынке аренды торговой недвижимости составит 62% к уровню августа 2008 г., офисной недвижимости - 55%, складской - 53,8%. На рынке продажи эти показатели составят 59,1%, 52,4% и 53,5%. Такие данные привел на семинаре \"Жилищный проект\" начальник экспертного отдела ГУП \"Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости\" (ГУИОН) Дмитрий Табала. По его словам, эти цифры получены на основании анализа данных, ежемесячно поступающих в управление от 10 ведущих экспертных агентств Петербурга. 

По прогнозным оценкам ГУИОН, во всех трех секторах коммерческой недвижимости цены продолжат снижение и выйдут на плато лишь в конце 2009 - начале 2010 г., опустившись до показателей начала 2006 г. Наиболее существенное снижение ожидается, по этим данным, на рынке складской недвижимости. 

В настоящее время приближение \"дна\" ощущается, по данным Д.Табалы, лишь на рынке аренды торговой недвижимости, где в мае-июне относительно сократился процент дисконта. В офисном сегменте темп падения закончится, как ожидает специалист, к концу лета. При этом он отмечает, что в офисной недвижимости отмечается наибольший диспаритет между спросом и предложением. При этом, если в офисном секторе количество сделок сократилось с августа 2008 г. на 64% по аренде и на 80,3% по продаже, то в складской недвижимости эти показатели составляют 74,7% и 89,4%, сообщает \"Виртуальная таможня\".

Источник: ati.su

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 537

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

01 июля в Москве пройдет Логистический Пикник PNK Group построит складской комплекс для «ДИКСИ» WMS «Утконос» повезет напрямую Более 60% россиян сменили место жительства в поисках работы или готовятся к переезду В Эстонии вступила в силу новая система электронного бронирования мест в очереди на пересечение границы ГД предложат рассмотреть пожизненное лишение прав за «пьянку» Дорожная ситуация в ноябре 2011 года. Итоги Как выявит бесполезных сотрудников? логистика