Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

РЖД откажется от индексации зарплат для сохранения рабочих мест

РЖД откажется от индексации зарплат для сохранения рабочих мест


18 Июня 2009

Российская железнодорожная монополия РЖД откажется от индексации зарплат сотрудникам, чтобы избежать сокращений и сохранить рабочие места, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на президента госмонополиии Владимира Якунина. 

\"В целях сохранения сотрудников РЖД руководство компании по согласованию с Роспрофжелом предлагает провести в августе индексацию заработной платы за второй квартал 2009 года в соответствии с ростом цен на потребительские товары и приостановить индексацию заработной платы в четвертом квартале текущего года. Еще раз подчеркиваю: это временная мера, и она является вынужденной в условиях снижения объемов работы и направлена на сохранение кадров. Это решение позволит нам сохранить рабочие места для 60 тысяч человек\", - сказал Якунин во время встречи с представителями трудовых коллективов компании.

\"Сейчас мы столкнулись со следующей ситуацией: при планировании индексации заработной платы в соответствии с коллективным договором в бюджет компании была заложена цифра 9,5%, то есть та, которую прогнозировало МЭР. Но теперь МЭР свой прогноз изменило в сторону увеличения до 13,5%. Чтобы провести индексацию заработной платы в 2009 году на 13,5% нам нужно дополнительно 15 миллиардов рублей, которых нет. Поэтому мы сегодня должны принять решение: либо отказываемся от дополнительной индексации, либо увольняем 60 тысяч человек\", - отметил он.


По словам Якунина, по итогам работы в 2009 году компания вернется к обсуждению вопроса об индексации.

Представители трудовых коллективов единогласно поддержали предложение руководства компании, отмечается в сообщении.

Якунин напомнил, что согласно прогнозам, в 2009 году объем перевозок может упасть на 19% к объему 2008 года. \"С точки зрения чистой экономики, мы уже сегодня должны были сократить 180 тысяч работников. Но правление компании приняло стратегическое решение максимально сохранить кадровый потенциал, избежать массовых сокращений, подумать о будущем, чтобы войти в посткризисный период, когда объемы перевозок начнут расти, с необходимым контингентом. В результате принятого решения численность сотрудников компании за 2009 год должна сократиться на 53,7 тысяч человек\", - сказал президент компании. При этом он подчеркнул, что это не сокращение работников, а сокращение численности компании, которое произойдет в основном за счет увольнения по собственному желанию и выхода на пенсию.

Источник: www.rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1092

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Организация торгового склада Первый халяльный склад в России Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! Проблема откатов в логистическом бизнесе Реклама малых форм. Малобюджетная реклама – действенная антикризисная мера Складская недвижимость России на горизонте 2012 года Службам доставки не хватает курьеров СПК открыла новый склад готовой продукции Таможенные посты переехали эффективное управление запасами