Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транспортный олимп

Транспортный олимп


29 Июня 2009

Министерство транспорта завершило создание некоммерческой организации «Олимпийская транспортная дирекция», которая займётся организацией логистики в регионе. Об этом сообщил журналистам по итогам своего визита в Сочи министр транспорта Игорь Левитин. 

«Олимпийская транспортная дирекция» была зарегистрирована в городе Сочи. Новая структура разместится в пансионате «Автомобилист». Там будет располагаться единый штаб по организации дорожного движения в самом городе и олимпийском горном кластере.

– В пансионате разместят систему управления ГЛОНАСС, высокотехнологичное оборудование, средства наблюдения за перевозками, – рассказал Игорь Левитин.

По словам министра, ведомство уже разработало модели дорожной сети Сочи до 2014 года, просчитало уровень загрузки основных транспортных узлов города и определило проектные объёмы грузопотоков. «Мы определили, какие у нас «узкие» места и что нужно сделать, чтобы эти «узкие» места расшить при массовом поступлении грузов», – сказал он.

Дирекция уже включилась в оперативную работу над новыми логистическими решениями. По словам министра, организация готовит предложение о том, чтобы на базе второго порта Псоу сделать не стационарный порт, как это было предусмотрено ранее, а временный перегрузочный район для доставки грузов морем. (Подробнее об этом читайте на стр. 3.)

В министерстве осознают, что кадровая проблема – одна из самых главных в деятельности новой организации. «Опыта работы у нас после 1980 года, когда подобная структура действовала в Москве, не было», – отметил Игорь Левитин. По словам пресс-секретаря министра Светланы Крыштановской, команда новой дирекции ещё формируется, туда принимают специалистов со всех видов транспорта: железнодорожного, автомобильного и авиационного. 

– Исполняющим обязанности генерального директора «Олимпийской транспортной дирекции» назначен Сергей Быстров, ранее возглавлявший одно из подведомственных Минтрансу предприятий – федеральную дирекцию «Дороги России», – рассказала «Гудку» Светлана Крыштановская.

Между тем в ОАО «РЖД» «Гудку» сообщили, что представители компании в транспортную дирекцию не вошли. 
– Минтранс создал автономную некоммерческую организацию, которая должна решить системные задачи, – говорит руководитель сектора капитального строительства ЦУКС ОАО «РЖД» Владимир Соломатин. – Пытаться управлять логистической системой всего олимпийского строительства трудно. Для этого нужны хорошо подготовленные кадры, сможет ли подобрать их министерство, большой вопрос. 

В транспортной дирекции должны быть представлены интересы всех логистических операторов, работающих в регионе, иначе координации между государственными людьми и бизнесом не получится, считает генеральный директор «Русской логистической службы» Кирилл Власов. 

Он также считает, что перед новой организацией стоит чрезвычайно сложная задача:
– Однако невыполнимых задач не бывает, есть ограничения в ресурсах, которые тормозят решение задачи. Трудно найти высококвалифицированных логистов в самом Сочи, поэтому абсолютно грамотное решение – централизовать проект на федеральном уровне. 


Елена Попова

Источник: gudok.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 670

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» а за что расплачиваться? Беларусь планирует подписать с Россией соглашение о транспортном контроле В Москве введут участки новых кольцевых дорог Вагоны станут частными и когда пора обратиться к консультанту? консалтинг Умная» горка ФТС и Роспотребнадзор запретили таможенникам требовать разъяснительные письма Частный парк ждёт смена тарифов