Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Два в одном 1520

Два в одном


10 Июля 2009

В течение пяти лет на пространстве 1520 начнется внедрение бимодальной технологии перевозки грузов. 

Об этом 8 июля на VI международной научно-практической конференции «Подвижной состав XXI века: идеи, требования, проекты» сказал заместитель ректора Днепропетровского Национального Университета железнодорожного транспорта (ДНУЖТ), профессор Сергей Мямлин. 

Данная технология успешно внедряется в США компанией RailRunner и заключается в эксплуатации специальных платформ, которые могут транспортироваться как авто- так и железнодорожным транспортом. 

С. Мямлин пояснил корреспонденту ИА «РЖД-Партнер.Ру», что для эксплуатации на колее 1520 будут использоваться существенно адаптированные принципы технологии RailRunner. На текущий момент работы находятся на стадии предпроекта. 

Срок окупаемости самого проекта оценивается в 8-10 лет при условии дальности перевозок не менее 300 км и объемах перевозок не менее 1000 контейнеров в месяц. Надо сказать, что расчет производился именно в контейнерах, поскольку для Украины наиболее очевидна тенденция к контейнеризации грузопотока. Однако выгоден такой подход и при перевозке зерновых и сельскохозяйственных грузов, скоропорта и отходов. 

По оценкам экспертов при внедрении бимодальных технологий объем эксплуатационных расходов снизится в 2 раза, при этом обеспечение доставки «от двери до двери» составляет 44% от автомобильной перевозки.

Татьяна Овчарова

Источник: rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 641

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

BBDO в России снес ERP-систему iScala и перешел на MS Dynamics AX RPC Containers представила необычную упаковку для почтовой доставки медикаментов «Наше дело — логистика 2010» Арендаторы складов встают в очередь В 2011 году строить дороги не будут консалтинг Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов