Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Беларусь защитила российскую границу за счет покупателя

Беларусь защитила российскую границу за счет покупателя


15 Июля 2009

Документ вводит на 9 месяцев повышенные ставки ввозных таможенных пошлин в размере 25% на новые грузовые автомобили, включая седельные тягачи, уровня \"Евро-3\". И на уровне 50%, но не менее 2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя на авто, бывшие в эксплуатации, вместо прежних 35%. Средний уровень новых пошлин повышен более чем на треть. Ставки на новые седельные тягачи уровня \"Евро-4\" и новые грузовые автомобили уровней \"Евро-4\"/\"Евро-5\" унифицированы со ставкой в РФ (5% и 25% соответственно). 

По оценкам таможенных органов, сравнительно низкие пошлины в Белоруссии на фоне отсутствия таможенного регулирования на российско-белорусской границе привели к тому, что, например, за прошлый год объем контрабандного ввоза через Беларусь в РФ упомянутых типов машин возрос на 18-20%. В связи же с новыми белорусскими пошлинами этот поток может сократиться на 20-30%. Зато эти машины подорожают (по некоторым оценкам, на 15-17%) - и легальные, и нелегальные, и в России, и в Беларуси.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 492

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"