Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Медведев подписал закон о компании "Автодор"

Медведев подписал закон о компании "Автодор"


Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал в пятницу закон о создании государственной компании \"Российские автомобильные дороги\" (\"Автодор\"), которая будет развивать сеть автомобильных дорог и придорожную инфраструктуру. Первые соглашения с инвесторами, по данным Минтранса, планируется заключить к августу. 

\"Его (закон) долго готовили, обсуждали, меняли формы, меняли подходы. В итоге этот многострадальный, но важный документ принят. Я его сегодня подписал, и он начинает работать\", - сказал Медведев на встрече с министром транспорта Игорем Левитиным. 

Президент попросил главу Минтранса доложить о предстоящих шагах по реализации закона. 

\"У нас есть план работы по этому закону. Мы должны в течение шести месяцев подготовить необходимую нормативно-правовую базу\", - сказал Левитин. 

По его словам, Минтранс после опубликования закона сможет начать подписывать с инвесторами инвестиционные соглашения. 

\"Мы до 1 августа подпишем два инвестиционных концессионных соглашения\", - сообщил министр. 

Левитин отметил, что новый закон дает право частным инвесторам принимать участие в сооружении дорог, раньше такой возможности у них не было. 

\"Когда мы разрабатывали закон, он был именно для того, чтобы снять нагрузку с существующих дорог и сделать за счет частных инвесторов дополнительные автомобильные дороги. Но теперь это еще и как одна из антикризисных мер\", - считает министр. 

Он напомнил, что федеральный бюджет в течение ближайших нескольких лет будет оптимизирован. 

\"Замещение федерального бюджета частными инвестициями даст возможность всем, связанным с дорожным строительством, найти себе применение\", - отметил он. 

Левитин напомнил, что строительство одного километра дороги обеспечивает занятость 70 человек, 460 рабочих мест появятся для обслуживания дороги - на заправках, станциях ТО. 

\"Очень хорошо, приступайте. Закон долго готовился, но самое главное, что поставлена точка\", - сказал на это Медведев. 

Президент согласился со словами министра транспорта. 

\"Сейчас он нужнее даже, чем год назад, потому что год назад у нас были более серьезные бюджетные возможности. Сейчас они сузились из-за кризиса, и есть возможность привлекать частные деньги под строительство дорог, а это для нашей страны очень актуально\", - считает Медведев. 

Со своей стороны, Левитин поблагодарил президента за подписание закона от имени \"всех транспортников\". 

\"Мы долго ждали этого\", - сказал глава Минтранса. 

\"Автодор\" будет получать имущественные взносы РФ, субсидии из федерального бюджета на строительство, ремонт и эксплуатацию автомобильных дорог, дивиденды от участия в коммерческих организациях, а также средства частных инвесторов. 

Предполагается, что компания сможет распоряжаться земельными участками в полосах отвода принадлежащих ей дорог с правом извлечения дохода. 

РИА Новости, Вчера

 

Госдума приняла закон о создании госкомпании \"Автодор\"
 

Зал заседания Госдумы. Кадр телепрограммы Сегодня, архив
 
Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании государственной компании \"Российские автомобильные дороги\" (\"Автодор\"). 

Закон устанавливает правовое положение создаваемой госкомпании, порядок функционирования и управления автомобильными дорогами, а также особенности передачи компании земельных участков и распоряжения такими участками. 

Согласно тексту документа, учредителем \"Автодора\" выступает РФ, органами управления госкомпании являются наблюдательный совет, правление и председатель правления. В законе также отмечается, что госкомпания создается в форме специального вида некоммерческой организации, основной целью которой является доверительное управление переданными ей автомобильными дорогами федерального значения. 

Основными функциями \"Автодора\" являются, в частности, осуществление полномочий заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте, в том числе капитальном, и содержании автомобильных дорог госкомпании и объектов дорожного сервиса за счет бюджетных ассигнований и внебюджетных источников финансирования, а также согласование размещения объектов придорожной инфраструктуры в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог и размещение таких объектов. Кроме того, компания сможет распоряжаться земельными участками в полосах отвода принадлежащих ей дорог с правом извлечения дохода (без возможности их отчуждения). 

В законе также прописано, каким образом будет определяться арендная плата за земельные участки \"Автодора\" - в размере не выше 1% от кадастровой стоимости. 

Принятым в пятницу документом предусматриваются изменения в Налоговый кодекс РФ, освобождающие госкорпорацию от уплаты госпошлины за государственную регистрацию договоров аренды земельных участков и права федеральной собственности за них, а также вносятся поправки в Гражданский кодекс, согласно которым на госкомпанию не будет распространяться действие закона о банкротстве. 

Кроме того, в законе введены поручения правительству РФ, Минтрансу и \"Росавтодору\" обеспечить его реализацию не позднее шести месяцев после вступления в силу. 

РИА Новости, 26 июня 2009,

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 759

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Парфюмеры заявляют о себе Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам