Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Иномарки остались за границей

Иномарки остались за границей


29 Июля 2009

Меры российского правительства по поддержке отечественных автопроизводителей дали результат. Если продажи автомобилей сократились за полгода примерно наполовину, то их импорт упал сразу на три четверти. 

Ассоциация импортеров автомобилей и таможенных брокеров подвела итоги импорта в Россию транспортных средств за первое полугодие 2009 года юридическими лицами. Выяснилось, что за это время было импортировано 259,7 тыс. легковых автомобилей. Это на 74% меньше, чем за первое полугодие 2008 года.

Эти данные близки к тем, которые ранее обнародовал \"Автостат\". По его данным, в страну было ввезено 273,9 тыс. машин за полгода. 

Продажи автомобилей упали не так сильно. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, падение продаж составило 49%, а если брать только иномарки, то 48,9%.

Падение импорта нарастает начиная с марта. В июне 2009 года было ввезено уже в 5 раз меньше машин, чем в июне 2008–го. 

Еще хуже дело обстоит с грузовиками. Падение их импорта за полгода составило 79%, в июне — 89%.
Ассоциация обращает внимание, что падение автомобильного импорта ударило по бюджету страны. Если в 2008 году доля соответствующих таможенных отчислений составляла 12% от всех перечислений ФТС России в Федеральный бюджет, то в 2009 году она составляет лишь 8%.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 880

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Как перевезти склад Калининградская таможня дала пояснения о процедуре оплаты таможенных пошлин Корпорация в системе Логистические центры будут классифицированы в соответствии с международными требованиями Меньше денег - меньше покупок На Сахалине заработал второй таможенный переводчик Нет доступа к сети Обвинение менеджерам "Евразия логистик" "утяжелили" Планирование и оптимизация: от Вергилия до... APS-системы Почему снабжение - вопрос менеджмента на самом высоком уровне?