Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транзитные контейнерные автоперевозки по территории Грузии парализованы

Транзитные контейнерные автоперевозки по территории Грузии парализованы


3 Августа 2009

Парализована большая часть контейнерных автоперевозок по территории Грузии в направлении Армении, Азербайджана и стран Центральной Азии. Как сообщил председатель Ассоциации автоперевозчиков Грузии Георгий Ципурия, препятствием для транзитных перевозок стал вступивший в силу с 22 июля новый нормативный акт службы доходов Минфина Грузии, в соответствии с которым крупногабаритные 40-футовые контейнеры, высота которых после погрузки на трейлеры превышает 4 метра, запрещено транспортировать без сопровождения охраны.

Стоимость сопровождения такого контейнера, например, из Поти до Тбилиси составляет $600, а сама транспортировка - около $900. Сейчас большинство экспедиторских компаний опротестовывают новые правила, сообщает «Кавказский узел».

Ципурия не исключил, что экспедиторские компании могут найти альтернативные пути для транспортировки своих контейнерных грузов, например, через Иран, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на транзитной функции Грузии и конкурентоспособности страны в международных грузоперевозках.

Директор «Кавказской экспедиционной компании» Гага Гулашвили также отметил, что после ужесточения правил, возможно, перевозчики предпочтут иранскую дорогу, которая является конкурентом порта в Поти.

«Самую большую конкуренцию Потийскому порту составляет иранская дорога. Если хотим сохранить баланс в нашу пользу, такими стандартами мы не сможем увеличить грузооборот. Подобный режим не действует ни на дорогах Азербайджана, ни Армении», - отметил директор логистической компании в интервью газете «Экономическая палитра».

По словам Гулашвили, при повышении налога, будет повышаться и тариф на перевозку, что вызовет в свою очередь подорожание всех импортированных товаров.

Источник: portnews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 759

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

1 октября в России будут закрыты все обменники Платными станут не только целые дороги Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Продукты придут "Почтой" РЖД создадут 3 вагоноремонтных "дочки" Российский рынок замороженных овощей: победа над импортом? Склад на скорую руку Спасение от инфаркта Страны ТС утвердили порядок уплаты таможенных пошлин Таможню засудили на миллиард