Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Грузы уходят на Россию

Грузы уходят на Россию


3 Августа 2009

На Черном море идет активная переориентация железнодорожно-паромных грузопотоков из Украины на Россию. Такова констатация заседания Совета директоров по совместной эксплуатации железнодорожно-паромных переправ Ильичевск-Варна и Варна-Поти\\Батуми-Ильичевск, прошедшего в г. Поти. 

Болгария создает «предпосылки для скорейшей переориентации грузов в обход Украины на недавно открытую железнодорожно-паромную линию Порт Кавказ-Варна», заявил Совет. Тем самым ставится под сомнение эффективность работы железнодорожно-паромных перевозчиков, участвующих в системе трехсторонних соглашений между Украиной, Болгарией и Грузией. 

Участники соглашений констатировали активное формирование грузовой базы перевозок по маршруту Порт Кавказ – Варна. Один из последних по времени рейсов российского парома «Авангард», поставленного на новую линию - доставка в Болгарию вагонов с оборудованием для строительства метро в г. София. «Это был груз, который ранее был предназначен для перевозки по маршруту Ильичевск-Варна в рамках трехстороннего сотрудничества между Украиной, Болгарией и Грузией», - подчеркнула украинская сторона. 

Участники соглашений ожидают, что к линии Порт Кавказ - Варна присоединятся и болгарские паромы. «По заявлениям болгарского Минтранса, железнодорожная переправа «Кавказ-Варна» уже в 2009 г. сможет напрямую, минуя Украину, пропустить через себя до 500 тысяч тонн грузов, включая нефть. Уже в ближайшее время на этой линии планируются поставки оборудования и материалов, предназначенных для строительства российско-болгарских энергопроектов АЭС «Белене», газопровода «Южный поток», нефтепровода «Бургас- Александруполис», - указала Ассоциация судовладельцев Украины (АСУ). 

По прогнозам болгарской стороны, к 2013 году грузопоток линии Россия-Болгария может возрасти до уровня 2 млн. тонн в год. «Ранее, на протяжении более чем 30 лет, все подобные перевозки осуществлялись через железнодорожно-паромную переправу Варна – Ильичевск, транзитом через порт Ильичевск и «Укрзализницу», - резюмировала АСУ. 

Владимир Каткевич
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 600

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Москву вновь хотят «окольцевать» Невыносимая легкость контрабанды О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ Открытие логистического университета Последние российские таможенники уйдут с российско-белорусской границы 1 июля 2011 года Правительство Украины обнародовало направления развития морской отрасли Пять фраз Реальные зарплаты и розница стагнируют Сделка года на российском рынке ро-ро Собянин поручил оборудовать МКАД камерами.